我跟拉卡拉有一笔贷款逾期有两年多了,该怎么办?

借贷有风险,选择需谨慎
大阳阳爱说话

随着现在网络贷款数量和种类越来越多,很多人在网上借贷之后由于对自身经济情况并不是特别了解,因此难免会发生逾期情况,与此同时很多人都在拉卡拉上借过贷款,不过由于长时间没有归还,而拉卡拉相关负责人也上门讨债,那么遇到这样的情况应该如何处理呢?

首先我们要明确在拉卡拉上进行贷款是否会上征信,如果上了征信,即便没有归还这一笔钱或者逾期归还都会造成我们征信出现问题,而征信出现问题就会对我们个人日常生活造成很大影响,包括不能乘坐高铁、飞机,与此同时也会向征信名单,不能贷款购买房子,车子等等物品。

如果拉卡拉贷款没有上征信,那么逾期两年多时间光是利息相信都是一笔不菲的费用,此时应该首先跟相关工作人员进行积极沟通,尽可能协商得到一个双方都能够满意的结果,如果不行,可以征询相关权威机构了解具体情况,毕竟如果逾期没有归还,除了要支付相关利息之外,还要支付高昂违约金,所以最好自己能够主动跟相关机构进行协商解决。

除此之外,网络贷款不归还属于民事纠纷,如果情节严重例如恶意拖欠贷款,很有可能会面临牢狱之灾。

与此同时,现在很多网络贷款机构会由于借贷人逾期未归还而上门催债,甚至采用暴力催债,如果遇到这样的情况可以起诉相关贷款平台。

最后,由于现在网络贷款平台越来越多,因此很多人对网络贷款并没有引起足够重视,但是网络贷款利息往往非常高像滚雪球一样,时间长了之后很有可能无法还款,因此我们在借款之前最好深思熟虑,在日常生活中也要养成节约用钱的好习惯,不要因为自己购物一时爽而导致后续出现一系列麻烦。

数码技术小辉

还上。因为欠钱就要还,而且一直不还的话可能面临官司,所以应该尽快还款。
一笑而过谈游戏

应该要还上,贷款是永远会记录在征信上面的,所以必须要还才能有信用。
春季的风啊

要立刻联系拉卡拉的工作人员,把欠的钱再交回去,这样的话才可以消除你逾期的信息。
辰楠侃小编

可以申请强制执行,因为一般贷款的时候都是有抵押品的,尽快的筹钱,还掉这笔钱。