外国人现在能入境中国吗?

帐号已注销

我们都知道,随着国内疫情慢慢得到控制,国内确诊病例实现清零,但是境外输入病例却在不断增加,为了更好的防控疫情,我国开始加大力度防控境外输入病例。那么外国人现在还可以回中国吗?下面让我们具体来看看吧!

外国人禁止入境中国是真的吗
现在开始只要是外国人都不允许入境中国了!

中方决定自2020年3月28日0时起,暂时停止外国人持目前有效来华签证和居留许可入境。暂停外国人持APEC商务旅行卡入境。暂停口岸签证、24/72/144小时过境免签、海南入境免签、上海邮轮免签、港澳地区外国人组团入境广东144小时免签、东盟旅游团入境广西免签等政策。持外交、公务、礼遇、C字签证入境不受影响。外国人如来华从事必要的经贸、科技等活动,以及出于紧急人道主义需要,可向中国驻外使领馆申办签证。外国人持公告后签发的签证入境不受影响。
晚风伴花香
现在的政策是
外交,公务,礼遇,C字签证的外籍人士可以入境。
持有2020年3月28日以后颁发的签证的外籍人士可以入境。
持有有效的中国工作类、私人事务类和团聚类居留许可的外籍人士可以入境。
持有2020年3月28日以后过期的中国工作类、私人事务类和团聚类居留许可的外籍人士可以重新办理签证入境。
持有永久居留证的外国公民可以入境。
具体到国家可以看一下驻该国使领馆的网站上的说明
fly2084

外国人现在一般不能入境中国,除特殊情况批准。
互联网潮流
互联网运营管理
6年互联网从业经验,精通网站布局、搜索引擎优化、自媒体运营。

大部分的国家都是可以入境中国的,只不过入境之后应该是需要隔离的,而且要做多次的核酸检测。确定没有问题之后才会能自由活动。
帐号已注销

外国人现在一般不能入境中国,除特殊情况批准。