身份证上的信息和户口上的不一致 能考驾照吗

原因是身份证是在南京上大学办的现在户口牵回去了,所以。。我现在想在南京考个驾照,如果不能的话该怎么办?不会要回老家重办身份证吧,太远了不方便。... 原因是身份证是在南京上大学办的 现在户口牵回去了,所以。。我现在想在南京考个驾照,如果不能的话该怎么办?不会要回老家重办身份证吧,太远了不方便。 展开
AE86上山了

可以的。但需要注意,如果身份证和户籍地址不在一个地方的一个城市,驾校的工作人员会要求出具驾照当地的暂时证或者市民卡核对现居住地身份。

考驾照用的身份证明是“身份证”,与户口本无关。

驾照申领规定87条:居民的身份证明是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。在暂住地居住内地居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》,以及公安机关核发的居住、暂住证明;

居民身份证,是用于证明持有人身份的唯一证件,多由各国或地区政府发行予公民。它将作为每个人独一无二的公民身份的证明工具。驾校只要证明是本人就能报。

扩展资料:

身份证和户口不一致,要带着身份证和户口本,到户口所在地的派出所解决户口本信息更正。

《户口登记条例》第十七条户口登记的内容需要变换或者更正的时候,由户主或者本人向户口登记机关申请;户口登记机关审查属实后予以变换或者更正。户口登记机关认为必要的时候,能够向申请人索要有关变换或者更正的证明。

参考资料来源:中华人民共和国户口登记条例

匿名用户
可以。
考驾照用的身份证明是“身份证”,与户口本无关。哪怕身份证——户口本——房子的地址等都不一致,也无关紧要。具体见驾照申领规定87条:

第八十七条 本规定下列用语的含义:
  (一)身份证明是指:

  1、居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。在暂住地居住的内地居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》,以及公安机关核发的居住、暂住证明;

2、现役军人(含武警)的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。在未办理《居民身份证》前,是军队有关部门核发的《军官证》、《文职干部证》、《士兵证》、《离休证》、《退休证》等有效军人身份证件,以及其所在的团级以上单位出具的本人住所证明;
乐乐龙龙
可以的,我的就是这样,考驾照只需要身份就行了。
执着78049
应该是不能吧,最好信息统一后再考,不然到时候应该会有很多麻烦哦!
这个。。劝楼主最好把身份证和户口本信息修改一致以后再办理驾驶证。 身份证信息时根据户口填写的。也就是说 身份证早晚得改的跟户口一样,现在不费事 将来更费事。 就算你驾驶证办下来了,以后再涉及到修改驾驶证信息还得费一遍劲。。,
希望可以帮到你。 谢谢