Excel快速替换多个内容? 20

数据量很大的一个表格。我需要把一些字段替换,比如“ZAQ”“CDE”“VFR”都替换成“ABC”;然后“A1”“B1”“C1”都替换成“MN”;“MK”“NB”“KJ”“... 数据量很大的一个表格。我需要把一些字段替换,比如“ZAQ”“CDE”“VFR”都替换成“ABC”;然后“A1”“B1”“C1”都替换成“MN”;“MK”“NB”“KJ”“OP”都替换成“PE”。以上为举例,反正会有大量这种替换。该怎么做呢 展开
我来也xsczd
科技发烧友

如果你的数据替换对应的做2个列,并把数据列和希望替换的原始数据列一个数据结构格式表格,上图,就可以直接给你一个很简单的公式实现了啊!现在这样直接给你公式操作麻烦啊!

举例说明如下:

如图,只要在C3单元格输入公式:

=IFERROR(SUBSTITUTE(B3,LOOKUP(1,0/FIND($E$4:$E$13,$B3),$E$4:$E$13),LOOKUP(1,0/FIND($E$4:$E$13,$B3),$F$4:$F$13)),B3&"")

复制并下拉,即可…………

ssg365
科技发烧友

作对照表,之后再进行操作。
cfzzj007
打量替换数据?这个可以用宏来操作,发个模拟文件给我,我写代码给你。