《航海王》路飞全名是什么?

CPU太卡

蒙奇·D·路飞。

路飞全名是蒙奇·D·路飞,是日本漫画《航海王》的主角,外号“草帽”路飞,草帽海贼团、草帽大船团船长,极恶的世代之一。

橡胶果实能力者,悬赏金15亿贝里。梦想是找到传说中的One Piece,成为海贼王。

作者尾田荣一郎在《航海王》连载10周年的纪念情报志《ONE PARA》中表示,路飞(Luffy)这名字源自英语“Luff”,意即“逆风航行”,这是他想过最适合船长使用的名字。此外,他也指出路飞生下来就是运势非凡的人;只有实力和运气兼备的人,才能成就伟大功业。

剧情:

时值“大海贼时代”,为了寻找传说中海贼王罗杰所留下的大秘宝“ONE PIECE”,无数海贼扬起旗帜,互相争斗。有一个梦想成为海盗的少年叫路飞,他因误食“恶魔果实”而成为了橡皮人,在获得超人能力的同时付出了一辈子无法游泳的代价。

十年后,路飞为实现与因救他而断臂的香克斯的约定而出海,他在旅途中不断寻找志同道合的伙伴,开始了以成为海贼王为目标的伟大的冒险旅程。