浩字取名的含义是什么?

妖感肉灵10
浩字在名字里的含义是:
浩字的本义是指水势浩大,亦即常见词语浩瀚、浩浩之义。此外,浩字又有广大、广阔、远大之义。人名用浩字,主要取其广大、众多之义。浩字五行属水。
浩字在康熙字典中11划。
农耕老田

浩字取名的含义是正义、勇气、清新俊逸之义。

浩字的含义

一、五行:水。

二、康熙字典笔画:11。

三、浩字的本义是指水势浩大,如浩如烟海、浩浩荡荡。后引申为大和多。

四、用作人名意指正义、勇气、清新俊逸之义。

浩字宝宝名字推荐

1、浩帆(hào fān)

帆:利用风力使船前进的布篷。用作人名意指顺利、壮志凌云、勇敢精进之义。

2、景浩(jǐng hào)

景:环境的风光;情况,状况;佩服,敬慕;祥瑞;高,大。用作人名意指如意吉祥、推崇备至、前程似锦之义。

3、浩云(hào yún)

云:云彩,指水气上升遇冷凝聚成微小的水珠,成团地在空中飘浮;也指说话、高空、云中、或轻柔舒卷如云之物;用作人名意指抱负不凡、心怀广阔、前程远大。