社会实践要盖章吗?

亢文敏009

社会实践要盖章。社会实践登记表需要到有关单位盖章的。社会实践需要自己找相关单位实习,或者是找一份兼职,并且提前跟他们讲好,到时候实习完需要他们在社会实践表上盖个章,这是学校安排的任务。

社会实践的目的

可以引导青年学生了解社会,了解国情,坚持走有中国特色社会主义道路的信念。现代大学生,大多是在书本知识中成长起来的,对我国的国情、民情知之甚少,而社会的复杂程度,远不是仅凭读几本书,听几次讲座,看几条新闻就能了解的,社会实践则为他们打开一扇窗口。

引导学生增强责任感和使命感,树立正确的世界观、人生观、价值观,提高学生的综合素质。社会实践有利于大学生正确认识自己,对自身成长产生紧迫感。