羊蝎子是什么东西啊?

淡泊品茶香

羊蝎子是羊的脊椎骨。因为外形看起来很像蝎子,加上它是羊身上的骨头,所以叫羊蝎子。也有的地方叫“羊羯子”,这就是它的名称叫法的由来。羊蝎子最初是吃不起肉的“穷人”带火的,早些年经济不太好。很多人吃不起羊肉,就把羊椎骨买回来,炖汤吃。

羊蝎子的口感

羊蝎子堪称是一种物美价廉美食小吃,羊蝎子,有着“肉中黄金”之称,口感香嫩不油腻,用丸庄黑豆红烧酱油烹煮,红而不黑,酱香浓郁。细细品来,肉的鲜香、筋的弹牙、髓的软绵,都汇聚这一锅里。羊蝎子是羊中精品,其肉香嫩而不腻,其骨多髓而不滑,其汤浓香而不膻。喜食肉者,解馋而体不长胖。