印第安人是什么人种?

我们去看世界

印第安人属于黄种人。

外部体质特征表现为皮肤略带黄色或浅棕色,头发黑而平顺,颧骨突出,具有蒙古式的上眼皮皱纹,传统将其划归蒙古人种美洲支系,也称蒙古人种或者蒙古利亚人种

印第安人是除对因纽特人,又称爱斯基摩人外的所有美洲土著的统称,主要分布在北美洲,中美洲,南美洲,他们所说的语言有上百种,一般统称为印第安语或美洲原住民语言,他们的族群及其语言的划分情况至今均没有公认的分类。

印第安人简介

印第安人喜欢在脸上涂抹红色颜料,这是他们的文化传统,因此欧洲白人入侵者在最开始的时候,称呼印第安人为红种人。但实际上他们是彻彻底底的黄种人。

印第安人是美洲土著的统称,印第安人一共有三大种族,分别是玛雅人、阿兹特克人、印加人,同时印第安人分布在美洲的所有大陆。

但从根源上来算,印第安人确实属于黄种人的范围。印第安人是在1.2万年前,从东北亚洲人通过白令冰桥扩散到美洲的,随后就在美洲发展成为了印第安人。