停车先踩离合还是刹车?

听歌人个

停车先踩下刹车减速,在汽车快要停止的时候再踩下离合器踏板。离合器属于汽车的传动系统,这个部件对于汽车来说很重要。离合器负责连接或断开发动机与变速箱,离合器安装在发动机与变速箱之间。离合器的压盘固定在发动机飞轮上,压盘与飞轮之间是离合器片。

汽车历史

1879年,德国工程师卡尔本茨Karl Benz,首次试验成功一台二冲程试验性发动机。1883年10月,他创立了本茨公司和莱茵煤气发动机厂,1885年,他在曼海姆制成了第一辆本茨专利机动车,该车为三轮汽车。

采用一台二冲程单缸0.9马力的汽油机,此车具备了现代汽车的一些基本特点,如火花点火、水冷循环、钢管车架、钢板弹簧悬架、后轮驱动前轮转向和制动手把等。1886年的1月29日,德国工程师卡尔本茨为其机动车申请了专利。

同年11月,卡尔本茨的三轮机动车获得了德意志专利权专利号37435a。这就是公认的世界上第一辆现代汽车。由于上述原因,人们一般都把1886年作为汽车元年,也有些学者把卡尔本茨制成第一辆三轮汽车之年1885年,视为汽车诞生年。

苏州裕昊达