绿色冬奥包括哪些绿色?

生活达人木木

绿色冬奥包括绿色场馆、绿色能源、绿色出行等等。

例如,张家口赛区主要使用的是氢燃料汽车,记者指的这上面四个是氢燃料的储存罐,通过发动机,驱动轮胎来行驶。

燃料制氢所需的电力全部来自张家口地区丰富的可再生能源“风光”发电。除了低碳交通,今年,北京冬奥会三大赛区场馆照明、运行100%使用绿色电能,这在奥运史上尚属首次。

绿色东奥的实施:

在电力方面,本届冬奥会充分利用张家口的风能、太阳能,通过张北柔性直流电网工程,实现张北地区的风能、太阳能等绿电入网,且全部场馆100%供应绿电。

在场馆建设和运行方面,本届冬奥会首次大规模采用二氧化碳制冰,国家速滑馆、首都体育馆等四个场馆均采用二氧化碳跨临界直冷制冰系统。

在交通服务和手持火炬方面,本届冬奥会在延庆、张家口赛区的交通保障服务上,大规模应用氢燃料车辆,支持区域绿色环保。我国境内火炬接力所用火炬,也全部应用氢燃料。

在可降解材料方面,本届冬奥会全面应用生物可降解餐具。由秸秆、玉米等原材料制作的生物可降解餐具替代塑料制品,全面应用于冬奥场馆。