《东方快车》谋杀案凶手是?

Zorro悦

《东方快车》谋杀案凶手是:

雷切特的秘书麦奎因(McQueen)、雷切特的英国男仆贝多斯(Beddoes) 、

大惊小怪的哈巴德太太(Mrs. Hubbard) 、阿巴思诺特上校(Col. Arbuthnot) 、

家庭教师玛丽·德贝汉(Mary Debenham) 、德拉戈米罗夫公爵夫人(Princess Dragomiroff) 、

公爵夫人的女仆希尔德加德(Hildegarde) 、安德烈伯爵(Count Andrenyi) 、

安德烈伯爵夫人(Countess Andrenyi) 、美国侦探哈特曼(Hardman) 、

意大利司机福斯卡雷里(Foscarelli) 、乘务员皮埃尔(Pierre)。

这部经典小说的创作灵感源于两个真实事件

1929年,阿加莎·克里斯蒂自己搭乘的东方快车因为暴风雪困在土耳其境内达六天之久。

1932年3月1日晚,绑匪从一位美国著名飞行员的豪宅中绑走了他20个月大的儿子,向其索要巨额赎金,却在赎金付出后残忍地杀害了这名无辜的婴儿。

此案的牵扯嫌疑人众多:保姆、保姆男友、女佣等。虽然最终揪出了真凶,但这个案子始终疑点重重。

故事里的十二个人,全都与无辜受害的小黛西有关,他们一起登上了这辆东方快车,策划了一次精密的复仇。

当人们在法律苛刻的泥潭中挣扎,在公正的迷宫中茫然,正义无处申诉,善与恶无法被定义时,那些所谓的“准则”是否还有意义。

《东方快车谋杀案》

导演: 肯尼思·布拉纳

编剧: 迈克尔·格林

主演: 肯尼思·布拉纳 / 佩内洛佩·克鲁斯

类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪

上映时间:2017-11-10

剧情简介

东方快车准备前往英国伦敦,车外冰天雪地,车内乘客在用餐休息。中途突遇暴风雪,伴随着一声惨叫,列车突然停止前。同车乘客的美国富商被杀,一车厢的乘客众说纷纭,大侦探波洛百思不得其解。

每个人都有作案的嫌疑,比利时大侦探波洛经过缜密的、抽丝剥茧的逻辑分析,终于让案情大白于天下。

《东方快车谋杀案》为什么好看

电影改编自阿加莎·克里斯蒂同名小说,其神秘、阴谋、冒险、精彩的推理细节让这个故事成为经久不衰的著作,是每个推理迷的入门书。

电影讲述一个如何破获完美谋杀案的故事。在东方列车上,出现一个死者,嫌疑人就在同一列车厢里,而所有嫌疑人均有确凿的不在场证明。