gpa3.0能申请美国研究生什么学校?

哆啦爱生活dl

gpa3.0能申请美国研究生这些学校:The Ohio State University、Pennsylvania State University—University Park、The University of Iowa; U-Iowa、University of Oregon、The State University of New York at Stony Brook、Rutgers University。

美国大学的gpa为3.65,要求您在高中课程中高于平均水平。您至少需要A和B的混合,并且A比B多。您可以通过较难的课程来弥补较低的gpa。这将表明您能够处理比普通高中生更难的学业。

如果您目前是大三或大四,您的gpa很难及时改变以适应大学申请。如果您的gpa等于或低于学校平均3.65,您需要更高的SAT或ACT分数来弥补。这将帮助您有效地与gpa比您高的其他申请人竞争。

其他申请条件限制:

1、标化成绩:SAT/ACT、托福

除了GPA这个衡量学生学习能力的核心条件以外,SAT/ACT成绩也是大学考察学生学术水平的重要标准。托福语言成绩相较于其他标化成绩重要性不是那么高,但是同样是学校考察学生能力的一个指标。随着近年国际学生申请的竞争难度越来越高,AP成绩和托福成绩逐渐走进美本申请的视野当中,在其他条件拉不开差距的情况下,这两项成绩就成为了拉开学生差距的选项。

2、对学校的兴趣是否强烈

学校通常对进行过访校考察的学生更加青睐,在面试的过程当中对学校表达出自身的强烈的录取意愿也有利于被学校录取。学校很在意学生的适应能力,你对这所学校越喜欢、越了解,就越能证明你比他人更有可能融入这所学校。

3、课外活动

申请顶尖美本课外活动是很重要的一项,学生参加的课外活动能够证明自身所擅长的项目以及在进行课外活动这个过程当中学生都表现出了什么样的高贵品质。

比如,课余参加学生会担任职务能够体现学生的领导和组织能力、参加各类比赛和交流表现出学生有过硬的专业能力、参加义务劳动可以体现学生的社会责任感和爱心,长期从事某些活动更加可以证明自身对该项目的热爱和坚韧品格。

4、针对学生特点的申请文书

申请文书是申请过程当中展现自身特点的重要机会,是招生人员与学生都首次接触。一篇好的文书不仅能够全面地展示学生的个性和特点,还能够为学生留下良好的最初印象。

以上资料参考:百度百科-GPA

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
在看过很多申请案例后我们会发现,美国研究生的录取,除了愈发注重学生的科研能力水平,还有GPA及其质量,在这而这之后才轮得到其它因素。招生委员会往往对申请者迄今为止的人生经历很感兴趣。他们想看到的是,到目前为止,你在自己的事业中取得了成功,你能够在压力下成长。他们想要了解你过去的经历是如何影响你现在的目标的。
因此,展示这些信息就需要你用学校的经历和成绩证明,你能够作为一名学生取得成功,并通过科研实习等项目展示出你的兴趣所在,能力提升的可能,并用申请材料进一步阐述你的未来方向。
而GPA也就是你本科的学业成绩,美国大学认为这个是你的“主业”,是你长期表现的呈现和学生潜力的标志。因此,虽然实际要求各不相同,我们在官网上最多见到的也只是3.0以上这个简单的要求和描述,但实际上很多排名靠前的学校录取学生的GPA要在3.3+,博士课程的GPA最低为3.3-3.5。
而菁英学校对于学生的GPA要求就更是严格。排名50左右的学校,3.3以上算是“及格线”,甚至不太够看。排名前20的学校要求更高,GPA普遍要求在3.6以上。统计显示,哈佛大学平均学生的GPA为3.85。即便是它排名不怎么高的工程学院,录取平均分也能达到3.8+的水平。
当然,并不是GPA一味的高就是好的。因为不是所有GPA都是同数同质的。如果你选了很多“水课”获得的4.0 GPA,和在专业课程上获得的3.4 GPA成绩单相比,其体现的学生能力是绝对不同的。所以千万不能耍小聪明,招生官也不是傻子,他们除了会看你的总GPA成绩以外,对于课程的难度、专业课非专业课的成绩也会有所考察。
美国留学定位选校
同学可以参考留学志愿参考系统有很多真实成功留学案例,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请到了国外哪些大学,这样子就能对你自己进行精准的定位。如下:留学志愿参考系统|https://www.liuxue315.cn/agency/?ozs=300-311

使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。
寰兴留学
【寰兴留学】以专业的技术水平和良好的信誉赢得了美国、英国、澳大利亚、加拿大、新西兰、爱尔兰、日本、韩国、法国、新加坡、香港等30多个国家和地区使馆千余所著名并与之建立起长期稳定的合作关系。

一、哥伦比亚大学

● International Education国际教育

项目时长:1.5-2年

录取GPA:3.2+

语言要求:雅思7.0、托福100+、不需要GRE

哥大作为全球顶级的教育研究生院,也是排名前10的教育学院,设有10个系,涵盖所有教育相关的专业。国际教育学算是相对不看本科专业课的专业了。

● MA in Statistics统计学硕士

项目时长:2年

录取GPA:3.0+

语言要求:雅思7.5、托福100+、不需要GRE

哥大的统计学硕士项目常年位于美国的TOP20之列,它强调解决实际问题,重视学生结合理论与实践,运用应用统计为相关决策提供依据与参考。

二、宾夕法尼亚大学

● M.S.Ed in TESOL对外英语教育学

项目时长:1.5-2年

语言要求:雅7.0、托福100+、不需要GRE

录取GPA:3.0+都有机会

文科生们想冲教育学/常青藤的快记下这个宝藏项目!文书写对路的话,咱低GPA都有很大机会。

三、纽约大学

● Bilingual Education双语教育

项目时长:1.5-2年

录取GPA:3.0+

语言要求:雅思7.0、托福100+、不需要GRE

纽约大学的教育学院擅长将科技与教学相结合。想学更偏文的同学可以申请 international education国际教育,GPA高于3.0还是很稳的!

四、康奈尔大学

● Master of Public Administration公共事务专业

项目时长:1.5年

录取GPA:3.0+

语言要求:雅思7.0、托福100+、不需要GRE

康奈尔的公共事务也是近两年来较火的一个专业,项目推崇理论与实践结合,让学生了解议题,问题和政策的形成过程,公共预算,以及学习分析项目和政策。

五、乔治城大学

● Learning Design Technology-教育设计与科技学

项目时长:2年

录取GPA:3.2+

语言要求:雅思7.0、托福80+、不需要GRE

喜欢私立精英学校小班制的同学们千万不要错过这个项目,坐落在华盛顿DC首都富人区的贵族学校。

六、南加州大学

● Teachingin TESOL-对外英语教学

项目时长:1.5-2年

录取GPA:3.0+

语言要求:雅思6.5、托福100+、不需要GRE

南加大的这个项目会有一个小小的人机面试,测试申请者的口语和写作、能力。这个项目包含很多加州的教师资格证,毕业后就业资源丰富。

文章摘自GPA3.0冲击美国名校