二位数乘二位数的算式是什么?

知识改变命运7788

算式如下:

一、乘法技巧:

1、乘法交换律:a*b=b*a。

2、乘法结合律:a*b*c=(a*b)*c=a*(b*c)。

3、乘法分配律:(a+b)*c=a*c+b*c;(a-b)*c=a*c-b*c。

二、乘法竖式计算要注意四个问题:

1、两个数的最后一位要对齐。

2、尽量把数字多的数写在上面,数字少的数写在下面,以减少乘的次数。

3、如果两个数的末尾有“0”,写竖式时可以只将“0”前面的数的最后一位对齐,最后在竖式积的后面添上两个数共有的“0”的个数。

4、小数乘法要根据小数的倍数确定积的小数点的位置。

相关信息:

乘法也可以被视为计算排列在矩形(整数)中的对象或查找其边长度给定的矩形的区域。 矩形的区域不取决于首先测量哪一侧,这说明了交换属性。 两种测量的产物是一种新型的测量,例如,将矩形的两边的长度相乘给出其面积,这是尺寸分析的主题。

使用铅笔和纸张乘数的常用方法需要一个小数字(通常为0到9的任意两个数字)的存储或查询产品的乘法表,但是一种农民乘法算法的方法不是。

将数字乘以多于几位小数位是繁琐而且容易出错的。发明了通用对数以简化这种计算。幻灯片规则允许数字快速乘以大约三个准确度的地方。从二十世纪初开始,机械计算器,如Marchant,自动倍增多达10位数。现代电子计算机和计算器大大减少了用手倍增的需要。

乘法是数学中基本运算之一。假设a乘b等于c,即记为ab = c或a·b =c。

中国古代利用算筹进行乘法计算。筹算乘法分三层:上位是被乘数,中位是积,下位是乘数。先由乘数的最大一位去乘被乘数,乘完后去掉这位的算筹,再用第二位数去乘,两次之积对应位上的数相加,乘完为止。