家政小妙招——如何缓解口臭、去除口臭?

来自飞水寨优雅的北极熊

一、保持口腔卫生:每天早晚都需要按时刷牙,只有牙齿变得干净起来,才可以保持口气清新,刷牙的时候不要忘记刷舌头,因为舌头也会比较脏,每次吃完饭之后,要养成漱口的好习惯。

二、多吃蔬菜水果:蔬菜和水果里面会含有比较丰富的纤维素,可以促进肠胃蠕动,以免出现便秘的情况,肠胃健康也可以避免口臭的发生。

三、饮食清淡:有些人平时喜欢吃重口味的食物,虽然这类食物吃起来味道比较好,但是经常食用会给肾脏带来很大的负担,平时可以多吃一些含膳食纤维较多的食物,这样也有利于口腔清洁。

四、多喝白开水:吃完饭之后可以喝一杯白开水,这样可以避免食物在口腔发酵而引起口臭,白开水也可以保持口腔湿润,每天最少要喝八杯水,这样才可以满足身体需求。

五、茶叶:有些人比较喜欢吃洋葱或者大蒜这类重口味的食物,这样口腔内就会有很大异味,可以通过嚼茶叶来消除异味,茶叶也有祛除口臭的效果,如果不喜欢嚼茶叶,也可以泡一些茶来喝。

六、盐水漱口:漱口用的水里面可以加入一些食盐,因为食盐有杀菌消毒的效果,这样可以将口腔内的细菌全部杀死,口腔就会变得干净起来。