怎么样成为一个领导者

刘佳858789
1、努力提高学习艺术。领导者要在世情、国情、党情、社情日益错综复杂的情况下,领导一方,驾驭全局,必须要有丰厚的理论基础和广博的学识。要树立不断学习、终身学习的观念,以如饥似渴的求知欲和不进则退的危机感,克服心浮气躁、固步自封、闭关自守、浅尝辄止等思想障碍,发扬钻劲、韧劲、恒劲,把一切领导工作和社会活动实践作为学习的过程,全方位、广渠道地同意新知识。
2、努力提高决策艺术。决策是领导过程的核心。决策艺术是领导艺术的重中之重。领导者深刻把握决策的程序和方法,切实提高决策水平和工作效率,关于正确贯彻党的路线方针政策,促进事业进展和大局稳定,具有专门重要的现实意义。要掌握决策程序和方法。深入实际,调查调研,是科学决策的前提;实事求是,一切从实际动身,是科学决策的全然。
3、努力提高识人艺术。人是生产力中最革命、最活跃的要素。领导干部一项十分重要的职责确实是发觉和识不人才,当好伯乐,培养和造就优秀的人才队伍。识不人才眼睛要向内看,千里马往往就在周围。要善于在群众中发觉人才、选拔人才;要善于在大是大非面前选才,多方造才。识人要全,知人要细,既要识长也要识短,要用其所长避其所短。识人要由表及里,不以表取人。要通过交谈、观看、调查、考评、激将和试探等各种方法,全方位了解一个人。
4、努力提高用人艺术。科学使用人才是为了促进事业的进展。领导者的用人艺术需坚持公道、信任、激励、沟通、压力、层次领导、鼓舞竞争和考评等项原则。在任用人才的实践中,要因人而异,量才适用,用人之长,人尽其才;要唯才是举,不拘一格使用人才,既要重用年轻同志,也要珍惜阅历丰富的中年同志的使用;要积极制造人才进展的空间、平台和舞台。
5、努力提高沟通艺术。沟通艺术是领导艺术的基础。运用沟通艺术时要在认同方面多下功夫。认同永久是相互的,相互认同能够加速沟通,有助于形成良好的人际关系和整体士气的提高。下属一旦认同了领导者个人,就专门容易认同领导者的决策、思路和工作部署。沟通应采取由浅入深的方法,比如先寻求共同的经历、兴趣和思想、情感上的共鸣,逐步缩小感情上、心理上的距离,再达到深层次的共同点,比如共同的信仰、理想、利益、目标等。
Ljyh19820803

1、灵活运用领导方式与领导风格。从国内外众多领导者的实践来看,成功的领导者应该根据实际情况,因地制宜、有的放矢地运用各种领导方式去指导员工、教育员工、激励员工,并在各种方式之间自由地进行转换,以充分发挥卓越的领导力。

1.2、与企业的发展相匹配。不同的发展阶段和规模应该采用不同的领导方式;不同的行业或产业应该采用不同的领导方式,否则企业的领导力就会大打折扣,甚至会把企业领向死亡的边缘。比如说,高科技企业面对的是一个多变、快速、竞争激烈的环境。这时就需要更多地激发团队活力,鼓励创新,如果企业采用“强制型”的领导方式就可能会抑制创新。
1.3、宽严相宜。作为一名领导者,要随时审时度势,实事求是,行宽用严要以公平之心,对每位员工赏罚的范围和量次要适当,让员工对你产生威信,当然领导者也要怀抱一颗感恩的心去体谅员工。
zjl7612
努力学习,努力工作,大家认可了就行