畜牧业的概念是什么?

妖感肉灵10
现代畜牧业包括两个含义:
1,它是指畜牧业生产力发展到一定的历史阶段才出现的,就是说它是在现代科学和现代工业技术应用于畜牧业之后才出现的。
2,是指现代畜牧业不是静止的,而是在不断发展变化的,随着科学技术的进步和生产力的发展,其内容和标准将会发生一定的变化。随着时间的推移和社会的进步,现代畜牧业的内涵也会不断的扩大。
上海楠贝
太平洋海角

畜牧业经营范围有:奶牛饲养、有机肥料的销售、饲料生产、饲草种植收购加工销售、蛋鸡业、肉鸡业、奶牛业、肉牛业、养猪业等。

广义的畜牧业还常常包括为其服务的农工联合企业,如各种种畜禽公司、牧工商联合公司、配合饲料公司等。发展畜牧业的主要途径包括:因地制宜地调整畜牧业结构,开辟饲料来源,改良畜种,加强饲养管理,防止疾病,提高单位家畜的生产力;同时增殖家畜数量。

扩展资料

畜牧业主要包括牛、马、驴、骡、骆驼、猪、羊、鸡、鸭、鹅、兔、蜂等家畜家禽饲养业和鹿、貂、水獭、麝等野生经济动物驯养业。它不但为纺织、油脂、食品、制药等工业提供原料,也为人民生活提供肉、乳、蛋、禽等丰富食品,为农业提供役畜和粪肥。

发展畜牧业的条件是:自然条件适宜,即光、热、水、土适合各类牧草和牲畜的生长发育,草场面积较大,质量较好,类型较多;有一定的物质基础,生产潜力很大,能做到投资少、见效快、收益高;广大农民具有从事畜牧业生产的经验和技能等。

参考资料来源:百度百科-畜牧业

牧医李老师

畜牧业,简单的讲就是家畜,家禽,特种经济动物饲养与牧草、饲料相结合的行业,利用放牧与养殖场饲养的方式将饲料营养通过动物转化,来获取其动物自身的产品。
现代畜牧业,多数是现代化,规模化的养殖业,通过一定的饲养管理,以最经济的成本换取最大的经济效益。