维生素D滴剂和维生素Ad滴剂,给婴儿补充哪个比较好?为什么?

健康达人雷恩

关于婴幼儿是单纯补充维生素D还是补充维生素AD复合制剂,需要根据情况而论。

先说维生素A:在婴儿六个月前,如果喝的是配方奶粉,是可以获得足够的维生素A,所以不需要额外补充维生素A。如果是母乳喂养,通常情况也不需要补充维生素A,只有当哺乳妈妈饮食较单一,摄入含有维生素A的食物较少情况下,婴儿可以补充维生素A。

在6个月以后,一般都会为婴儿添加辅食,只要辅食多样,孩子吃得较好,也不需要额外补充维生素A。

再说维生素D:对于一岁以内的婴儿如果是母乳喂养,每天补充维生素D400IU,如果是配方奶粉喂养,可根据配方奶粉所含维D含量,补足400IU的差额即可。对于一岁以后的儿童每天补充维生素D剂量有所增加,补充600IU。

总而言之,如果一岁前小孩是配方奶粉喂养,只需补充维生素D,如果是母乳喂养,哺乳妈妈营养较好,也只需补充维生素D,如果哺乳妈妈饮食单一,那么孩子可以补充维生素AD。6个月到一岁后孩子吃辅食较好的话,也不需要补充维生素A,只需补充维生素D。

你好,新生妈妈出院时一般医生都会建议你购买伊可新给孩子服用,伊可新就是一种AD滴剂,包含维生素A和维生素D两种维生素的存在。市面上婴幼儿服用的还有一种是维生素D滴剂,这类滴剂一般很多妈妈是从其他国家代购回来给宝宝吃的,比如,奥斯特林VD滴剂等。但是这类就只含维生素D。那么对于孩子如何服用,接下来跟着豆瓣妈我们一起来 探索 。

你好,我是儿科医生小果,很高兴来回答这个问题。

维生素D滴剂与维生素AD滴剂有什么区别呢?

很显然,那就是维生素AD滴剂比维生素D滴剂多了维生素A。

维生素A不仅可以促进长骨生长,还能维持呼吸道粘膜完整性作用和减少夜盲症,可以减少呼吸道疾病发生作用。

所以维生素A作用很强大,是不可或缺的重要维生素。

维生素A可以通过母乳及辅食中得到。

但是如果妈妈本身比较挑食或宝宝辅食添加的不是很好,还是建议补充维生素A的。

维生素D的作用,相信大家已经非常清楚了,那就是帮助钙的吸收。

而维生素D 的来源主要通过日照经皮肤吸收,不能通过食物补充。

所以,宝宝在出生几天后,就应该常规补充维生素D,至少到3周岁,可以一直补充到18周岁呢。

很简单,可以一天补充维生素D,一天补充维生素AD。

嫌麻烦,容易忘记?

那就先吃一盒维生素D,再吃一盒维生素AD,那就完美了。

维生素D3比较单纯,维生素AD含维生素A和维生素D这两种,维生素A在母乳和配方奶粉里面都是有的,因此为了预防宝宝维生素A过量,建议单补维生素A就好了。

根据儿科医生的建议:宝宝1岁之内每天对维生素A的需求量是1500iu,宝宝1岁之后上升到每天2000iu;

而宝宝对维生素D的需求量则是:足月儿每天要补充维生素d400iu,至少补充的宝宝两岁以后;如果是早产儿或多胞胎,则每天补充维生素d800~1000iu,到3个月之后再回到每天400iu。