jr的意思是什么?

敲黑板划重点_

是一种骂人的话,大概意思就是“烂货”那种吧,这是很难听的骂人话~~还有就是“JR”的意思,但比这些还要恶劣的骂人话。

四川话,又称巴蜀方言,属汉语西南官话。现今四川话形成于清朝康熙年间的“湖广填四川”的大移民运动时期,是由明之前流行于四川地区的蜀语和来自湖广、广东、江西等地的各地移民方言逐渐演变融合而形成的。

成都话是川剧和各类曲艺的标准音,同时由于四川话内部互通度较高,各方言区交流并无障碍,因而四川话本身并没有标准音。

部分语言学家认为,四川话并不等同于“四川方言”,因为除四川话外,四川省境内较为常见的汉语言还有土广东话(属客家话)和老湖广话(属湘语)等,其都以方言岛的形式分布于四川各地 。同时,四川省境内还拥有大量藏语、彝语、羌语的使用者。但由于四川话在四川具有强势地位,是事实上的通用语,一般而言,土广东话与老湖广话的使用者同时也是四川话的使用者 ,而部分藏族、彝族、羌族地区,特别是康定、雅江、昭觉、马尔康、松潘、丹巴等州府、县府所在地,也通用口音接近的四川话。

TESOL官网
回龙观大白猫
JR是日本国家铁路(Japan Railway)的简称。其前身为日本国有铁道(简称“国铁”,常用的缩写名称为“JNR”)。日本国铁于1987年分割为七间公司,并将原本国有的经营权移转为民营(国铁分割民营化),其所分离而出的各公司即合称为“日本铁路公司”。日本铁路公司有时会译为日本旅客铁道,然而日本铁路公司中也有货运铁道公司。在强调其整体的场合,也会称为日本铁路公司集团(JRグループ)。