17乘23减23乘7简算

青柠姑娘17
解:23×(17-7)=230用乘法的交换结合律简便计算,就是拆括号。 简便运算”是四则运算中的一种特殊的运算方式。它是在学生已有知识和经验的基础上,运用“运算定律”和“运算性质”等进行的技巧性运算。

我们先用一下加法交换律:17×23-7×23。再用分配率的逆运算:23×(17-7)=23×10=230。连起来就是:

17×23-7×23

=23×(17-7)

=23×10

=230

用乘法分配律:两个数与同一个数相乘,等于把两个加数分别同这个数相乘,再把两个积加起来,结果与不简算时得的结果相同。用乘法分配律的逆运用,将23提出来乘以括号17减7,等于23乘以10,最终结果等230。(注意:两个积中相同的因数只能写一次,提出来。)

“简便运算”是四则运算中的一种特殊的运算方式。它是在学生已有知识和经验的基础上,运用“运算定律”和“运算性质”等进行的技巧性运算。其作用是:通过试题提供的信息,让学生优化运算方法,在较短时间内快速地算出正确结果。