劳务费发票怎么做账务处理

律渐

法律分析:劳务费,即个人所得税中的劳务报酬是指个人独立从事各种非雇佣的各种劳务所取得的所得。1、如果对方提供了劳务发票,可以根据发票直接入帐。2、如果对方不能提供劳务发票,单位要代扣代缴个人所得税,同时,要进行个人所得税明细申报。3、劳务费可以税前扣除。

1、如果对方提供了劳务发票,可以根据发票直接入帐。提供劳务发票,不用做个人所得税明细申报,借,相关成本费用科目,贷:银行存款。

2、如果对方不能提供劳务发票,单位要代扣代缴个人所得税,同时,要进行个人所得税明细申报。 借,相关成本费用科目,贷:应交税金个人所得税 贷:银行存款。

3、劳务费可以税前扣除。 劳务费一般指人工费,简单说就是你公司请公司以外的人为你公司服务的费用,例如物业管理、装卸搬运、修缮维护以及临时雇佣等,按照所从事的工作分别归入相应的科目核算。 如果有一部份临时工的工资每月都是固定的,那么可以和正式职工的工资做在一起, 如果临时工工资不是固定的,那么这部份工资只能做为费用入帐,不能入资帐。如院内用工的,这份工资应计入 经营费用---保管费。

法律依据:《中华人民共和国个人所得税法》 第三条 个人所得税的税率,四、劳务报酬所得,适用比例税率,税率为百分之二十。对劳务报酬所得一次收入畸高的,可以实行加成征收,具体办法由国务院规定,第六条 应纳税所得额的计算:四、劳务报酬所得、稿酬所得、特许权使用费所得、财产租赁所得,每次收入不超过四千元的,减除费用八百元千元以上的,减除百分之二十的费用,其余额为应纳税所得额。

《中华人民共和国个人所得税法实施条例》 第十一条 税法第三条第四项所说的劳务报酬所得一次收入畸高,是指个人一次取得劳务报酬,其应纳税所得额超过2万元。对前款应纳税所得额超过2万元至5万元的部分,依照税法规定计算应纳税额后再按照应纳税额加征五成过5万元的部分,加征十成)。