急求一篇短篇小说的名字和它的作者

貌似是一位奥地利作家写的,男主是一位风流的大学生,被父亲抓包后转学往其他地方,在学习中被教授激情的演讲给吸引,从此对文学产生了兴趣。并且由教授口述,男主来写作,共同编写了... 貌似是一位奥地利作家写的,男主是一位风流的大学生,被父亲抓包后转学往其他地方,在学习中被教授激情的演讲给吸引,从此对文学产生了兴趣。并且由教授口述,男主来写作,共同编写了作品,但教授的忽冷忽热让男主痛苦,然后和教授的妻子发生了床上关系。后面教授好像对男主告白了 展开
百度网友992355c37
这篇短篇小说的名字叫做《欲望与哀愁的水平》(Bekenntnisse des Hochstaplers Felix Krull),是奥地利作家托马斯·曼(Thomas Mann)所著。以下是该小说的简要情节梗概:
男主角费利克斯·克鲁尔是一个风流的大学生,他因为被父亲抓包而被迫转学到了其他地方。在新的学校里,他受到了一位名叫卡斯特的教授的激情演讲的吸引,从而对文学产生了浓厚的兴趣。克鲁尔很快成为了卡斯特的学生,两人开始一起编写文学作品。但是,卡斯特的忽冷忽热的行为让克鲁尔感到痛苦。后来,克鲁尔与卡斯特的妻子发生了关系。在小说的结尾,卡斯特向克鲁尔表白,称自己早已知道克鲁尔和自己的妻子有关系。
这篇小说被视为托马斯·曼的代表作之一,以其深刻的哲学思考和对人性的描写而著称。其中,男主角克鲁尔是一个虚伪的人物,他通过欺骗和谎言达成自己的目的,但他也对卡斯特产生了真正的感情。这篇小说探讨了欲望和哀愁之间的关系,并对人性和现代社会进行了深刻的思考。