道教创始于什么时候

户如乐9318
道教这一文化在我国古代的传统文化当中有着非同一般的地位,作为我国本土发源、产生的宗教,道教在现如今的社会当中也在不停地积极发展着。那么道教创始于什么时候呢?

1、 春秋战国时期。

2、 在春秋战国时期,道家作为诸子百家中的一类派别,其创始人为老子李耳。但是直到东汉末年时期,道教才被真正地发展起来,许多的道教组织就是此时被建立起来的,到了我国的南北朝时期后,道教这类宗教形式才被完善起来。

3、 唐代时期,道教的发展可谓是前所未有的昌盛,唐武宗时期,更是将老子奉为太上老君的化身。现如今我们所讲的道教,其实是融合了方仙道、黄老道和民间天神信仰等等这些观念发展起来的,以长生不老、修道成仙,济世救人为目的的宗教信仰。

以上就是关于道教创始于什么时候的介绍了,通过以上的相信大家都有所了解了,希望对大家有用。