新手上路,在开车前都需要做什么准备工作?

出逃的眉小子爱旅行

首先,我们在开车前要准备好上路所需要的证件和手续。主要有机动车驾驶证、机动车行驶证、养路费收缴证明、车辆保险手续、车辆年审合格证、环保合格证。同时,我们在开车前要做好对车辆的检查。在开车前环视汽车,查看汽车有没有漏油、漏水等现象,查看汽车轮胎是否有裂痕、瘪气现象。不要忘记对信号装置的检查,对车辆进行发动查看报警灯和指示灯是否可以正常点亮。要及时对燃油进行检查,根据油量表的显示及时补充燃油。在,开车前我们一定要做好“一看二查三启动”,一看汽车外表是否有问题,二查汽车机油、冷却水等是否足量,各指示灯是否可以正常工作,三启动车子,观察汽车各功能是否在启动后正常运行。

其次,我们需要将手正确地放在方向盘上,一般双手要较轻的放在方向盘三点钟、九点钟方向。这样有利于发动车后更好地对方向盘进行操纵。同时,我们还需要正确的使用安全带。在开车前对安全带进行检查,查看安全带是否有损坏现象,查看安全带的扣带处螺丝是否有松动现象,如果有损坏松动现象要及时更换。主要不要将安全带压在过于坚硬易碎的物品上。

再者,在开车前我们要正确自己的开车坐姿。正确的开车坐姿可以减轻驾驶员的疲劳程度,同时可以更好的观察车前后及周边情况。正确的开车坐姿要求我们上车后身体要正对方向盘并保持正直,身体轻靠椅背。可以根据身高对车座进行前后调整。同时,双眼要平视前方,左脚要放在离合器踏板下方,右脚掌可以轻放在加速踏板的下方处。

最后,我们要学会记熟道路。在开车前及时对要去地点的道路进行规划,做好导航。

HIG753

上路前,要在心里盘算好驾驶的要领,并熟悉一下刹车、油门、离合器,以防紧张的时候将油门当刹车踩(那可是太危险了);熟悉一下各挡位,因为“新手”上路一旦紧张就会忘记增减挡。汽车的怒吼声对于新手来说经常是充耳不闻,能够将手动挡车开成自动挡是很多“新手”经常犯的错误,所以上路前这些基本的操作一定要烂熟于心。
帐号已注销

在开车之前就应该去检查一下汽车的胎压,在开车之前还需要先进行热车,然后再去行驶。
刘心安儿

一定要了解车的基本构造,一定要了解车的基本操作,开车之前要学习油门和刹车,一定要匀速行驶,不要超速行驶,要注意路况信息。
hululahulula

要检查发动机,轮胎,要检查机器,刹车片,一定要注意路况信息,一定要注意天气预报,做好热车工作。