皮肤痒痒的一抓就起这些一条条疙瘩,不知道是什么原因导致,求各位网友解答,治疗方法?

黎151160

原因和表现不同分为自身免疫性荨麻疹、寒冷性荨麻疹、日光性荨麻疹、胆碱能性荨麻疹、延迟性压力性荨麻疹、皮肤划痕症等。如果荨麻疹风团每周发作至少2次,持续超过6周,就会变成慢性荨麻疹。慢性荨麻疹不易治愈,病程短则半年,长则数十年。那么,荨麻疹出现之后应该如何有效对付呢?
首先,我们看下荨麻疹的发病原因
1、感染引起
感染的类型有细菌型、病毒型、寄生虫感染之分,任何类型一旦入侵人体都有可能引发不良症状。最为常见的病毒感染是金黄色葡萄球菌、肝炎、柯萨奇等;寄生虫感染多为蛔虫、钩虫、血吸虫等;而细菌感染则为鼻窦炎、脓疱疮、败血症等。
2、物理因素
生活中一些常见的如冷、热、日光、摩擦等对人体的刺激;还有动植物的接触:如昆虫咬碰、毛虫或飞蛾的毛鳞扎入皮肤;或者皮肤触碰到荨麻、羊毛等物;而且强烈的温度高低落差也易诱发荨麻疹,如长期让皮肤处于冷热交替的环境中,皮肤适应力不强而引起荨麻疹
如果我的回答对您有所帮助,记得点亮采纳哦,谢谢啦!