分手后哪些行为说明你们还有复合的机会?

源源hxjZA

分手的时候我们说以后还是朋友。可是实际上真的还是朋友吗?也许是也要等到若干年以后。
  一段感情、一程路、一起走过太多的喜悦感动、太多的无奈心痛,从真心相爱到彼此伤害,到了分手的那一刻还能够做朋友吗?如果能一定是没有真的爱过。或者是一个人委屈求全的结果。
  感情没有闸门,不是一拉就能关闭的起。两个人很难同时相爱,更难同时都不爱了。
  没有爱、没有恨,淡漠了心中的悸动才能够成为朋友。
  可是你和我,刚刚分手的两个人,也许其中的一个还爱着,也许由爱生恨还怨着,也许还因为对方的一个眼神悸动着,如何做得成朋友?
  那一个曾经深深爱过的人如今只能默默看着,不能问、不能管、不需要关心、不可以埋怨,他的一切已经与你无关,那么怎么忍心做他的朋友?
  那一个曾经深深怨过的人不再对你呵护、不再对你宠爱,你的好、你的坏他再也看不见,你们只是平行的两条线,那么怎么还能做他的朋友?
  除非我们都没爱过,你是谁,是什么身份我不在乎,根本不在乎,从没在乎过。
  即使我们现在都不爱了,那一路的回忆那么多的甜蜜在面对你的那一刻我要怎么做才会不记起?
  或者我还爱着你,无所求、不后悔,无论你是我的谁、无论你现在守护着谁,我都愿意一直陪着你,把我对你的爱深深的藏起,不让你知道、不被你看到,甘愿象个影子一样随着你做那个只要你开心就好的朋友。
  恋人那么近,朋友那么远,做不成恋人或许你会说就做朋友。
  可是车明明开走了就算再次回到原点,也是不一样的时间,不一样的人物,不一样的风景。
  我们明明已经向前跨了一步,又怎么量好相同的尺寸退回去?继续向前走一直走,直到和另一个可以爱的人再碰头。
  分手了就是分手,要决,绝不提做朋友。
  不爱他(她)了,就放手别为自己的自私找借口,还爱他(她)也别挽留,不要奢求他(她)回头。
  分手的时候只说分手,不说做朋友。
  只是最熟悉的陌生人
阿正正正

有些分手,伴随着激烈的争吵。这种分手一般都是生气状态下提出的,另一方因为同样生气或是维护尊严就答应了,事后两人有可能后悔。虽然后悔,但可能放不下面子,即使想复合也是通过各种暗示,不会表现得太明显。如果你看到前任换了和你有关、和你们的共同回忆有关的头像,无缘无故地在朋友圈发一些矫情的文案,给你的说说点赞等等,那很可能是ta又想你了,你们复合的概率就会很高。分手后发现了有复合的机会,说明两人间的感情、缘分还没彻底断掉,抓住机会的话是可以挽回的。但如果两个人都不作出任何改变,复合后还是大概率会分。
作家出版人姚茂敦
情感倾听者

作家出版人姚茂敦

如果分手后,两个人还时不时去关心对方,主动问候,主动去帮忙等行为,说明还有复合的机会。
天空蓝是痛心

恋爱跟分手其实是个相对的存在,但确实永恒的话题,每天都会上演。当然,复合同样在不停地发生着。根据统计,分手之后复合的概率大约82%。从某种程度上来看,分手把握好时机与方法,复合就会成为大概率事件。

那么,当前任做出哪些行为时,是能说明还有复合的机会呢?

1. 分手后,对待前任始终为“心软”状态
刚分手的时候,一般都会有两种状态,那就是心硬和心软。很多人分手之后总是会什么,“分手就分手,以后永远都不会在一起。”、“终于分手了,早就想分了。”

但说归说,实际上他们的心中比谁都柔软,还会怀疑是不是自己太很信了。而有很多人心中会放不下,总是试探着想要重新在一起。大部分人都会陷入纠结当中,这也意味着两个人复合还是有可能的。

当然若是对方有心想要复合,自然是要有分寸的把握“心软”的这个状态,跟前任复合的可能性才会更大。

2. 对方没有与你断绝联系,反而还会主动联络
不得不说,这种行为是最为直接的暗示了。
对于分手的双方来说,如果一方有心想要复合,那么肯定是会时不时地关心你,而且还会隔三差五地就跟你联系。哪怕是很普通的问题,也是意味着对你还是放心不下。

很多时候,遇到这种情况的时候,大部分人都会不知所措。甚至还会怀疑,自己的直觉到底是不是准确的。这一点不必否认,他们这就是在关心你。
尤其是在两个人分手之后的空档期中,如果对方有这种行为表现,那就意味着还没有放下你,感情还是存在的。

3. 对方还是会时刻关注你的社交动态
分手的时候,两个人可能会因为心中存在很大的怒气,所以譬如微信一类的社交软件都会删除,斩断彼此之间的联系。
但分手之后,却还是会存在着遗憾,心中会时不时想着联系一下你。

而在这个前提之前,前任还是会通过各种方式,去侧面地打听你的消息。若是你同样有复合的念头,那么就可以抓住这个机会,重新建立跟前任之间的联系,那么两个人重修旧好自然就是早晚的事情了。

当你从朋友的口中得知了对方一直在打听你的消息时,就可以在自己的社交软件上“做手脚”了,比如说隔三差五发布自己的最新状态。要注意,发布状态的时候,一定要以积极向上为主,方能在对方的心中留下更好的印象。
遗忘记忆jtp

复合不难,但能正确复合太难。

明明没机会的阶段,你非要去撞南墙;明明见到曙光了,你却袖子一甩:“去他的,我不干了。”

都快把嘴巴磨出老茧:“复合,从来不是你一个人的事。”

接下来上干货:

正确复合之前,你要抓准四个前提:

1、对方的态度

2、自己的心态

3、正确的契机

4、未来的展望

四者缺一不可,缺了哪一点,都不能让复合顺利进行。

一、对方的态度

简而言之,对方必须处于一个“不排斥”的心态。

刚分手,对方对你的负面情绪还热乎着呢,你非得上面前装深情舔狗,你卑微到的底下去,对方不仅不会有丝毫感动,反而觉得只想逃离。

你吃撑到想吐,给你一桌满汉全席,你会很心动吗?就是这个道理。

如何判断对方对你“不排斥”呢?可以从以下几个方面推测:

1、时间线的长短

通常来说,刚分手后的一段时间,都不是复合的最佳阶段。

毕竟,双方只要觉得对对方有一丝留恋,就不可能走到分手这一步。分手,等于当时的感情已经决裂,任何伤口的愈合都需要时间。

大概分手后的至少一个月,从生物学上来说,21天习惯养成,才是一个人忘记那个不被喜欢的你的最佳时机。

所以,别太早,别急于一时。太早出现只会对你不利,毕竟好饭不怕晚。

2、对方主动释放信号

比如在朋友圈明里暗里地表达对你的思念,心照不宣地分享了两人曾经听过的歌等等。

我知道你很敏感,会第一时间关注到对方发出的信号——但注意不要自作多情,最保险的方法是等对方释放第二次信号后,再加以行动。

3、对你有所回应

还有一种情况,就是对方压根就没经历“过渡排斥”的阶段,而是一直留有缝隙,给你改正的机会。

对你的问候或信号,都有所回应;并从中看不出对你的排斥。

二、自己的心态

心态属于地基,属于整个挽回过程中最重要的。如果你没有建立好正确的心态,那么即便复合,分开也是早晚的。

以下,我给出一个《复合心态对照表》,你要确定自己有一半及以上的对应,再谈复合。

1、你认为复合是为了挽回爱情,而不是因为离开对方活不了。

2、你并不打算用卑微祈求地低位方式,利用他的同情逼他复合。

3、你能客观看待此次分手,不会过于神化对方。

4、你能找到分手的根源,并有信心调整好。

5、能对自己进行客观认知,不刻意贬低自身价值。

6、能接受彻底分手,认为努力过了,实在不合适,也毫无遗憾。