花呗20号还款几号出账单

花呗20号还款几号出账单... 花呗20号还款几号出账单 展开
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

10号花呗20号还款即花呗还款日为每月20号,则出账日为每月10号。在10号出账单后到20号24点以前,这段时间都是可以还款的,而20号还款指的是最后还款期限,20号24点前没有还款就会算作逾期。对于开通花呗持续一年以上的用户可以预约出账日与对应还款日调整预约,简单来说,当前花呗是1号出账,10号还款。预约之后,可以选择5号出账,15号还款;或者10号出账,20号还款。需要注意的是,花呗的出账日和还款日每年只能更改一次,如果已经更改过一次日期的话,那么必须到以更改之日起满一年以后才能再次更改。
【拓展资料】
花呗的出账日就是每月通知出账还款的时间,是客户在使用花呗进行消费后,消费入账、交易结算汇总的账单出来的日期。至于还款日,就是账单最晚还款时间(客户最迟需在还款日当天晚上24点前完成还款)。
而花呗的出账日一般是1号,对应的还款日通常是8号、9号或者10号(系统随机)。若客户是已经使用花呗满一年以上的老用户,那是可以去调整花呗还款日的,还款日调整之后,账单日也会相应发生变化。只要登录支付宝APP,点击“花呗”,再点击“我的”,然后点击“还款日设置”即可操作修改。(使用iPhone13手机(系统版本:iOS15.0)打开支付宝APP(10.2.53版本))
若将8号/9号/10号的还款日调整为15号,那对应的1号出账日就会变为5号;若将8号/9号/10号的还款日调整为20号,那对应的1号出账日就会变为10号。本月调整,下月出账期生效。每一年(非自然年)只能调整一次,一旦操作,不可撤销。
花呗出账日其实就是花呗的账单日,就是在那一天花呗会将在上一个月的花呗使用情况发给用户,账单中还会展示本期需要偿还的金额和总花费金额。在花呗出账日后的10天为花呗的最后还款日,在最后还款日的24时前要将应还欠款还清,否则会被征收逾期利息,逾期超过3天还会影响支付宝的正常使用,逾期超过一个月就会被列入支付宝黑名单。
通常情况下,用户在花呗还款日的当天还款的话信誉是不会受到影响的,只要在还款期限内还款就不会逾期,所以也就不会影响征信。
如果花呗用户没有全额还款的能力的话,还能选择部分还款,还最低还款额部分也就是账单金额的10%;除此之外,还能选择分期,一般来说,这两种还款方式需要用户承担缴纳利息和手续费,但是可以确保自己的征信记录不出现不良记录。