农商行收款码需要手续费吗

农商行收款码需要手续费吗... 农商行收款码需要手续费吗 展开
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

不需要手续费的,条件要求为有经营场所即可。
上海农商银行为例,商户携带个人有效身份证件、经营地点照片,至任意网点申请办理“收钱码”业务;填写《收钱码业务协议书》、《收钱码业务开通申请表》,同步办理借记卡,注册个人手机银行和微信银行。
工作人员在初审资料合格后,3个工作日内通知领取“收钱码”;接到工作人员电话通知后,商户本人带好身份证原件领取专属的“收钱码”。
【拓展资料】
收钱码是一种功能,2017年2月28日,支付宝在首屏显要位置正式上线“收钱码”功能,用户可以借此发起面对面收款功能。
3月30日,为进一步降低中小商家成本,支付宝开放平台今日官宣:收钱码提现免费服务再延长3年,至2024年3月31日,且提现免费不设单笔上限和单日上限。
收钱码上线后,对于需要频繁收钱的用户,如果想要随身携带或者黏贴在固定位置,还可以点击“免费领取收钱码贴纸”,支付宝可以将贴纸邮寄到家。申请领取成功后,从收钱码收来的钱,还可享受提现免费。
申请了支付宝“收钱码”贴纸后接受消费者的转账,这些钱提现到银行卡时全部免费,而且能一键看到流水和对账管理。
3月30日,为进一步降低中小商家成本,支付宝开放平台今日官宣:收钱码提现免费服务再延长3年,至2024年3月31日,且提现免费不设单笔上限和单日上限。
商家收款码不同于个人收款码,官方认证更加安全正规,提供的功能更多,还有官方活动,商家收款码有手续费。商家码支持信用卡花呗付款、商家码收款后钱会自动提现到银行卡,商家可以直接使用银行卡付款,不会受到零钱支付限额的影响、有官方后台可以多门店,店员管理、还有更多营销功能比如免费的会员系统、设置会员等级和优惠券等等,在传递宝APP中就可以申请商家收款码,传递宝APP是微信支付宝官方服务商,保证资金安全。