新疆蚊子为什么多

问天凌

新疆的蚊子之所以很多,是因为新疆北湾沼泽湿地较多,大量的死水可能是导致蚊虫泛滥的因素之一,加之气候也比较适合蚊虫等滋生,所以新疆才会有那么多蚊子的。

驱蚊方法:

1、用蚊帐或纱窗把蚊子隔绝在外,蚊帐既能避蚊又能防风,还可吸附飘落的尘埃,尤其适合儿童。纱窗则可让新鲜空气进入室内,同时让有害的烟雾流到室外去。

2、在卧室内放置几盒揭盖的清凉油和风油精,或摆放一两盆盛开的夜来香、茉莉花、米兰、薄荷或玫瑰等,蚊子会因不堪忍受它们的气味而躲避。

3、室内安装橘红色灯泡,或用透光的橘红色玻璃纸套在灯泡上,开灯后蚊子会因惧怕橘红色光线而逃离。