黄瓜只长秧不结瓜是怎么一回事?该怎么解决该问题?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
是由于空长使植株空间变大,导致田间光照不足,影响黄瓜花芽分化的生理功能。座果率下降,抑制了黄瓜的生殖生长,降低了座果率。空长的原因如下。由于过量施氮,黄瓜植株生长过快,无性繁殖,抑制了黄瓜的生殖生长,导致落果率低,果实生长量小。黄瓜种植过程中,不要使用高氮肥。高氮肥容易导致黄瓜植株的过度生长和旺盛生长,抑制黄瓜植株对钾、磷的吸收。施肥时应选择平衡肥料,促进磷、钾的吸收。
然而,增加施用量似乎抑制了氮的吸收,控制了黄瓜植株的旺盛生长。黄瓜嫁接后应尽量选用低氮高钾的肥料,避免抑制黄瓜旺盛生长后的花芽分化。磷酸二氢钾可用于叶面喷施,促进生根和花芽分化。磷酸二氢钾的用量一般在50-100g之间,具体用量视黄瓜植株生长情况而定。黄瓜喷施磷酸二氢钾等叶面肥时,主要是喷在黄瓜叶片背面,有利于养分吸收。
喷洒时间应选择在早晚,以减少喷洒时的挥发。气温不适合黄瓜生长。气温一般20~30度。当环境温度高于30度时,黄瓜会过度生长。对于大棚种植的黄瓜,适度控温不能过高或过低,以增加干物质的积累。https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/d788d43f8794a4c243ce53b91cf41bd5ac6e39b6?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto
虔敬又清淡的东风j

黄瓜长苗不长瓜是由空长引起的,因为空长使植株空间增大,导致田间光照不足,使黄瓜花芽分化的生理功能受到影响,坐果率下降,空长抑制了黄瓜的生殖生长,坐果率下降,引起空长的原因有以下因素。由于施氮量过大,黄瓜植株生长过快,无性生长,抑制了黄瓜的生殖生长,造成落果率低,抑制了果实生长。在黄瓜的栽培过程中,不要使用高氮肥,高氮肥容易造成黄瓜植株徒长旺盛,并抑制黄瓜植株对钾和磷的吸收,在施肥时要选择均衡的肥料,促进磷钾的吸收。

而增施下似抑制了氮的吸收,控制了黄瓜植株的旺长,黄瓜嫁接后,在施肥的选择上,应尽量选用低氮高钾的肥料,以免旺长后抑制黄瓜的花芽分化。磷酸二氢钾可用于叶面喷施,促进生根和花芽分化。磷酸二氢钾的用量一般在50-100克之间,具体用量根据黄瓜植株的生长情况而定。在黄瓜上喷施磷酸二氢钾等叶面肥时,主要喷在黄瓜叶片背面,有利于营养吸收。

喷施时间选择在早晚,以减少喷施时的挥发量。温度不适合黄瓜生长温度一般为20~30度。当环境温度高于30度时,黄瓜会出现生长过旺的现象。对于种植在温室里的黄瓜,适度的温度控制不能过高或过低,以增加干物质的积累。

另外,掌握好浇水时间,在黄瓜开花结果期尽量不给黄瓜浇水,避免水分或温度过高,无性生长抑制生殖生长,通过抑制无性生长,平衡黄瓜生长,可以用硼钙叶面肥喷施,促进黄瓜花芽分化。形成这种现象的主要原因是随苗移栽,这种苗的花芽形成和发育都比较慢,花芽数量少且晚,雌花容易融化脱落,即使瓜不发育不良,如果用这种苗,肯定不能早熟,更谈不上高产。浇水要勤观察,看龙头、看卷须、看瓜,根据每个时期的需水量进行浇水。浇水不要过早或过晚。

吱吱吱吱心

可能是缺乏钾肥,黄瓜苗缺水,也有可能是温度比较低所以才导致长秧不结果。可以勤通风,增强阳光的光照,可以增加一些钾肥或者是磷元素。
喵喵休闲娱乐

在黄瓜的种植过程中,如果黄瓜只长苗但是不结瓜,这说明黄瓜的苗长得太旺盛了,要在黄瓜长苗的时期进行,一定的打掐。
灰灰慧闯天涯

可能是因为缺乏肥料的缘故,所以才会导致不习惯,可以多喷洒一些肥水,或者是直接去撒一些有机化肥。