打算去云南旅游,自由行路线大家有推荐吗?

半面情绪的人

云南旅游的自由行路线可以分为三站,时间安排在5~7天左右。

1、第1站前往云南的西双版纳

西双版纳傣族自治州是云南省的8个自治州其中的一个,这里具有独特的民族特色,以及傣族舞。如果从省内前往云南西双版纳,开车大约需要半天左右的时间,如果是从省外前往西双版纳,则应该从云南的昆明前往西双版纳。

2、第2站从西双版纳前往丽江古城

因为云南省面积比较大,而且旅游景点较为分散,所以在路上的行程可能会有些耽误,从西双版纳前往丽江古城的交通时间大约在几小时到一天不等,丽江古城的游玩时间应该在一天到两天左右,晚上可以住在丽江古城的民宿。

3、第3站从丽江古城前往大理苍山洱海

如果是自驾游,从丽江古城到大理的交通时间在5个小时左右,如果是乘坐高铁前往大理,交通时间在两个半小时左右。大理的高铁站和火车站都有专门前往大理古城的旅游专车。

晚上依旧可以住在大理古城,不过大理古城和丽江古城的整体面貌差不多,在大理古城游玩一天左右,可以前往洱海。洱海就在大理古城的下边,骑电动车或者自驾游,都是非常不错的选择。

总体来说这是一条比较经典的路线,大多数人选择这条路线一般是坐公共交通前往,如果是自驾游在路上消耗的时间比较多。在经济条件允许的情况下,可以从昆明的长水国际机场直接抵达西双版纳的机场,随后再从西双版纳机场抵达丽江古城的三义机场。

另外最重要的是在出发之前一定要查询当地的防疫政策,是否需要核酸证明或者隔离等,避免产生不必要的麻烦。

来宇文科普小屋

云南旅游推荐路线:第一天,昆明,四季如春,昆明—石林国家地质公园—中餐—特色酒店;第二天:楚雄—大理—洱海大游船—大理古城—吉普车环洱海—海边自助BBQ—酒店;第三天,玉龙雪山—蓝月谷—丽江古城·四方街—【丽水金沙】大型表演—酒店。这是我个人三天短途旅游推荐给你们。
创作者t7cgq5wdNr

有推荐的,可以走高速,或者是走西北线,还可以选择西双版纳的路线,从热带雨林到云南,一路可以去的旅游景点很多。
番茄味鸡腿堡

可以先去昆明,然后再去大理,去洱海,去双廊,最后去丽江,这样就可以欣赏更多的美景,可以品尝不同的美食。