被汽车撞了,有淤青怎么赔偿?

丹潇5
如果被车撞了,应该先向交警报案,划分事故责任。根据事故责任的划分,双方分担以下损害赔偿。1.财产损失。交通事故造成的财产直接修复和重置费用。2.造成人身损害的,损害赔偿包括:因误工减少的各项医疗费用和收入,包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费等。基于实际发生和合理性的原则。3.构成残疾的,残疾赔偿金包括:因增加日常生活需要而支出的必要费用和因丧失劳动能力而造成的收入损失,包括残疾赔偿金、残疾辅助器具、被扶养人生活费,以及因康复护理和继续治疗而实际支出的必要的康复费、护理费和后续治疗费,赔偿义务人也应当予以赔偿。4.死亡的,死亡赔偿金包括丧葬费、被扶养人生活费、死亡赔偿金以及受害人亲属因丧事发生的交通费、住宿费、误工费等其他合理费用。如果是因伤害抢救导致死亡,那么应当根据抢救治疗情况,赔偿医疗费用和减少误工费等相关费用。
是否因工负伤,如果是,属于工伤,单位未参加工伤保险不影响工伤性质。第十四条职工有下列情形之一的,应当认定为工伤: (一)因工作原因在工作时间和工作场所受到事故伤害的;(二)在工作时间前后,在工作场所从事与工作有关的准备工作或者收尾工作受到事故伤害的;(3)在工作时间和工作场所因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;(四)患有职业病的;(五)外出工作时,因工作原因负伤或者发生意外事故,下落不明的;(六)上下班途中受机动车事故伤害的;(七)法律、行政法规规定应当认定为工伤的其他情形。第十五条职工有下列情形之一的,视为工伤: (一)突发疾病死亡或者经抢救无效在48小时内死亡的;(二)在抢险救灾活动中维护国家利益和公共利益等受到伤害的;(3)在部队服役的职工,因战或因工负伤致残,取得革命伤残军人证,到用人单位后旧伤复发的。职工有前款第(一)项、第(二)项情形的,按照本条例的有关规定享受工伤保险待遇;职工有前款第(三)项情形的,按照本条例有关规定享受除一次性伤残补助金以外的工伤保险待遇。第十七条职工受到事故伤害或者按照职业病防治法的规定被诊断、鉴定为职业病的,其所在单位应当自事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起30日内,向统筹地区劳动保障行政部门申请工伤认定。遇有特殊情况,经劳动保障行政部门同意,申请时限可以适当延长。用人单位未按照前款规定申请工伤认定的,自事故伤害发生之日或者职业病诊断鉴定之日起一年内,工伤职工或者其直系亲属、工会组织可以直接向用人单位所在地的劳动保障行政部门申请工伤认定。根据本条第一款规定,应当由省级劳动保障行政部门认定的事项,按照属地原则由用人单位所在地设区的市级劳动保障行政部门办理。用人单位未在本条第一款规定的期限内提交工伤认定申请的,在此期间符合本条例规定的工伤待遇等相关费用由用人单位承担。第十八条申请工伤认定,应当提交下列材料: (一)工伤认定申请表;(二)与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的证据;(3)医学诊断证明或职业病诊断证明(或职业病诊断证明)。工伤认定申请表应当包括事故发生的时间、地点、原因以及职工的受伤程度等基本信息。工伤申请人提供的材料不齐全的,劳动保障行政部门应当一次性书面告知工伤申请人需要补正的全部材料。申请人按照书面告知要求补正材料后,劳动保障行政部门应当受理申请。第二十九条职工在工作中遭受事故伤害或者患职业病的,享受工伤医疗待遇。劳动者应当在签订了治疗工伤服务协议的医疗机构就医。在紧急情况下,他们可以去最近的医疗机构进行急救。工伤治疗所需费用符合工伤保险诊疗项目目录、工伤保险药品目录和工伤保险住院服务标准的,从工伤保险基金中支付。工伤保险诊疗项目目录、工伤保险药品目录和工伤保险住院服务标准,由国务院劳动保障行政部门会同国务院卫生行政部门、药品监督管理部门等部门规定。工伤职工住院治疗的,由所在单位按照本单位因公出差伙食补助标准的70%发给住院伙食补助费;凭医疗机构出具的证明,报经办机构批准,工伤职工到统筹地区外就医的,所需交通、住宿及费用由单位按本单位职工因公出差标准报销。职工治疗非因工负伤引起的疾病,不享受工伤医疗待遇的,按基本医疗保险办法处理。工伤职工到签订服务协议的医疗机构进行康复治疗的费用,符合本条第三款规定的,从工伤保险基金中支付。第六十条用人单位未按照本条例规定参加工伤保险的,由劳动保障行政部门责令改正;用人单位职工未参加工伤保险的,由用人单位按照本条例规定的工伤保险待遇项目和标准支付费用。
首先,根据《工伤保险条例》和你们省的具体细则,单位会支付工伤赔偿和所有医疗费用!还可以根据《中华人民共和国最高人民法院关于审理人身损害案件若干问题的解释》第十二条向肇事司机主张人身损害赔偿!第十二条依法应当参加工伤保险统筹的用人单位劳动者因工伤事故受到人身损害,劳动者或者其近亲属向人民法院提起诉讼,要求用人单位承担民事赔偿责任的,应当告知其按照《工伤保险条例》的规定办理。赔偿权利人主张因用人单位以外的第三人的侵害应当承担民事赔偿责任的,人民法院应予支持。
1.工作时间(包括上班时间和下班时间)的伤害属于工伤。所以可以要求工伤赔偿。2.按照法律规定(车辆保险),肇事方会通过法院(仲裁机构)给你一些赔偿。
旺仔牛奶糖ZN
你好 亲 法律分析:一,受害方有权要求对车辆进行财产保全。二,由司法鉴定部门进行伤残鉴定,确定是否构成伤残。三,法律规定交通事故的主要赔偿项目有:医疗费、住院伙食补助费、交通费、护理费、护理人员的误工费、住宿费、必要的营养费、误工费、伤残赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费。
法律依据:《中华人民共和国民法典》 第一千一百七十九条 侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费、营养费、住院伙食补助费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。造成残疾的,还应当赔偿辅助器具费和残疾赔偿金;造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。
希望可以帮到您
合静佛0e5

法律意见
影响赔偿的因素有很多,例如交警部门事故认定的责任比例、您的受伤情况、恢复情况、受害人的家庭状况等等。不同的情况会有不同的赔偿项目,赔偿金额自然也就会有所不同,具体建议您详细咨询。
刘流留666666
法律意见
影响赔偿的因素有很多,例如交警部门事故认定的责任比例、您的受伤情况、恢复情况、受害人的家庭状况等等。不同的情况会有不同的赔偿项目,赔偿金额自然也就会有所不同,具体建议您详细咨询。