耳鸣不可以治愈吗??

百度网友f543405
耳鸣是听觉系统受到各种原因的刺激,或本身病变产生的主观声音感觉,而外界环境并无客观存在的声波作用于听觉器官,患者常会感到耳内或颅内存在异常的声幻觉。由于耳鸣的严重程度以及导致耳鸣的原因不能确定,因此虽然大部分耳鸣可以治好,但也存在部分难以治疗的耳鸣。

患者出现耳鸣时应及时到医院就诊,部分耳鸣的治疗时间与治疗效果有较大关系,如内耳疾病造成耳鸣,如果患者能够及时就诊,通过耳内镜检查、听力检查及耳鸣检查等,明确病因诊断后,可采用维生素B1、甲钴胺等改善微循环、营养神经的药物,口服地塞米松等激素类药物或通过静脉给药,患者耳鸣一般在1周到数周内,就会逐渐减轻、缓解甚至痊愈。但导致耳鸣的原因复杂且多,临床目前并不能治疗全部耳鸣,老年性耳鸣等部分耳鸣的治疗效果不是很好,通常只能缓解症状而不能根治。

当患者出现耳鸣时应及时前往医院就诊,虽然不能保证可以完全根治耳鸣,但能在一定程度上缓解症状,改善患者生活质量。除了临床治疗以外,在日常生活中患者可通过日常背景噪音,如听音乐、看电视等,分散注意力从而改善症状。
落雨看卿

耳鸣不经过治疗,不会好转。耳鸣的原因有很多,其中外耳疾病和中耳疾病引起的耳鸣相对容易治疗。内耳疾病引起的耳鸣和神经性耳鸣通常很难治愈。一般治疗的目的主要是减少耳鸣的声音。可以选择离子通道阻滞剂和改善内耳微循环的药物。如有必要,可以使用一些镇静剂进行治疗。耳鸣患者还应注意避免接触噪音,避免长时间戴耳机,不要熬夜,保持良好的情绪。
江阴虹桥南路立聪堂
你好,耳鸣的病因多种多样,经常无法诊断,对耳鸣病人应当进行个体化医治。明确发病原因后对因医治,发病原难以确定的,依据病人的详细情况用药治疗。现阶段未有一种药品可完全痊愈耳鸣。平时的话注意饮食清淡健康,多休息。希望我的回答对你有所帮助,谢谢