棉麻是什么面料 棉麻是属于什么面料

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
棉麻是一种棉和麻的混纺织物。具有良好的吸水性和透气性,结合了棉和麻的优点,也是一种环保产品。同时,棉麻具有良好的透汗性,可以吸收人体皮肤分泌的汗液,使体温迅速恢复正常,提高人体的睡眠质量。棉麻是混合织物。

棉麻其实是指棉和麻混合的面料,吸水性好,透气性好,从而结合了棉和麻的优点。棉麻材质的衣服手感很好,穿上后更舒服。

棉花的透汗性好,能吸收人体皮肤分泌的汗液,使体温迅速恢复正常,所以更适合做贴身的衣服。同时亲肤性好,对皮肤无刺激,也是最好的环保产品。

棉麻是一种绿色天然产品。在制作衣服的过程中,它不使用任何化学染料,而且手感很好。同时能提高人体睡眠质量,有效调节人体神经系统,有益健康。
菲菲1718
1、棉麻是指棉和麻为原材料的纺织品,棉和麻都是温带的植物生长出来的分别有棉花和蓖麻的种子部分采下来,经过晒干,机器脱粒,分解出种子和棉麻部分,经过机器压制,在经过纺织成线,布匹,最后经过染制,成品。

2、棉麻毛抛光制品,是指用棉(植物)、麻(植物)毛(动物身上的毛),通过制作工艺,而做成的,用于抛光打磨。意大利手工工艺最为出名。

3、棉纤维,是由受精胚珠的表皮细胞经伸长、加厚而成的种子纤维,不同于一般的韧皮纤维。它的主要组成物质是纤维素。纤维素是天然高分子化合物,化学结构式为(C6H10O5)n。正常成熟的棉纤维素含量约为94%。此外含有少量多缩戊糖、蜡质、蛋白质、脂肪、水溶性物质、灰分等伴生物。由于棉纤维具有许多优良经济性状,使之成为最主要的纺织工业原料。棉纤维的强度高、抗皱性好、拉伸性则较差;耐热性较好,仅次于麻;耐酸性差,在常温下耐稀碱;对染料具有良好的亲和力,染色容易,色谱齐全,色泽也比较鲜艳。