八代酷睿i5和十代酷睿i3哪个好?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

八代酷睿i5。

1、设计不同:i3处理器是双核四线程设计,i5处理器是四核四线程设计,i5的核心数量是i3的两倍,核心数量越多,性能相对越强。

2、软件运行支持不同:i3处理器进行普通的办公或者家用上网看电影轻轻松松,LOL等游戏也是绰绰有余。i5处理器可以适用绝大多数的办公软件以及游戏,大部分游戏也可以用i5带起来,类似于绝地求生的游戏,在显卡满足的情况下i5也完全可以。PS、CAD和AI也是没什么问题。

3、L3缓存,以及睿频技术支持不同:i3 二级缓存2*256KB 三级缓存4M TDP 65W,i5二级缓存4*256KB 三级缓存8M TDP 95W;而i5支持睿频,i3不支持。

酷睿i5的特点

新的i3、i5、i7处理器也都将将存储控制器整合到CPU中,并且为处理器提供了更快的管道和系统部件的通信能力。同时新的移动处理器还革命性的将图形处理核心(GPU)整合到了处理器中。这种将两种制程工艺制造的处理器整合到一起的产品堪称业界首创,32nm的处理器核心+45nm图形处理核心、内存控制器共同构成了代号为Arrandale的新款移动处理器。

与以往的分离式设计相比,这种将图形处理核心集成在处理器内部的做法直接提高了系统整体的兼容性和稳定性。被Intel称为高清显卡的图形处理器支持2通道的高清全硬件解码,令高清电影的播放更为流畅,画面更清晰逼真,令用户的视觉体验加倍升级。

以上内容参考  百度百科-酷睿i5百度百科-酷睿i3