尼康镜头24-70与24-120哪个好

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

尼康镜头24-70好。

如果注重轻便、焦段选24-120,如果注重成像的畸变控制和成像的边缘画质就选24-120。二个镜头的中央成像画质没有多大区别,差别就在镜头的畸变控制和边缘画质上面,24-70有2.8光圈的专业头。24~120在成像质量、色彩等等综合方面虽然会差一个档次,但是就性价比来说还是要高的。

尼康

采用三种非球面镜片:精密打磨非球面镜片是最精细的镜头制作工艺,以达到需求极严格之生产标准,而这种镜片亦是大光圈广角镜头如AF尼克尔28mm f/1.4D或AF变焦尼克尔20-35mm f/2.8D 里所特有的;混合式镜片则是以特别塑胶模压在光学玻璃上,并使用在标准尼克尔变焦镜头之上;模压玻璃非球面镜是运用特别的金属铸模技术把独有的光学玻璃压制而成。

以上内容参考:百度百科-尼康镜头