笔记本14英寸和15.6英寸哪个好?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

15.6英寸。

1、从散热来说,15.6寸的比14寸的好,15.6寸散热和电路板的设计不像14的那么集中。

2、从配置整体来说,15.6的同种配置要比14的好。

3、从分辨率说,15.6寸的比14寸的高一些。

4、携带方便度来说:14寸比15.6寸的要方便小巧一些。

笔记本使用注意事项

小心轻放:笔记本属于精密的电子产品,非常怕磕碰,所以在用的时候要轻拿轻放,不用的时候也不要随便放置,而是装在特制的笔记本包里,放在平稳安全的地方。

经常用:笔记本电脑还是要经常拿出来用一下比较好,尤其是夏天,为了防止潮湿最好隔三差五就开机用用,让里面的湿气散发一下,就可以避免侵蚀到里面的电子元件

以上内容参考  百度百科-笔记本