自己得了癌症,该告诉朋友们吗?

俊慕若窗绅0v
最好不要告诉除了自己最亲的人!因为只有最亲的人才会与你一起面对,朋友再好也只有言语上的安慰!也更不想看到别人同情、可怜的目光。这些人还算好的,还会可怜,同情你,要是遇到表里不一的人,会人前一套,人后一套。甚至会落井下石。

我就是很好的例子,以前365天360天在上班的人。突然一下子两个多月不上班。关心你的人会问,嗯,怎么了?身体好的呀!我老公撒谎了一个善意的谎言。说腰不好,在家休息。担心你的人是真关心。落井下石的人会说。啊,他们房子买好人做瘫了呢。可能都没命享受。这些话一传十,十传百,难免会传到自己的耳朵里。你听进去了呢。只会伤害自己的身体。影响自己的情绪。所以说,我们改变不了别人,就改变自己!做自己情绪的主人!

最后我希望自己不要把自己当病人!我就是个正常人。我不但会照顾自己,而且还会照顾家人。

还是不要告诉吧!

我一个朋友,才50岁,得了直肠癌晚期,于是就回了老家,从此杳无音信,一年后,他去世,大家才知道实情。

他回老家前,还联系我一次,说他大便有血,估计得了痔疮,我说,要不我帮你找个医院的熟人,你去看看病吧!他说,再观察观察,孰料,从此便联系不上了!

其实,这个朋友得了癌症晚期,选择不告诉朋友,我觉得是对的。

人都是有自尊心的,不愿朋友看到自己最不堪的时候。

试想一下,如果我得知了朋友得了癌症,肯定会去看他,我一定会很伤感,而且同情。

这两种表现,估计是朋友都不愿看到的,而且只会令朋友更难受。

朋友得了癌症,身边人一定会视其不正常,这也无疑会增加病人的心理负担,会更加痛苦。

也有一些朋友,觉得你已没用,放弃你。我妈2013年得了肺癌晚期,她的俩好朋友刚开始还去看她(我们瞒着我妈,所以很少人得知我妈是癌症),后来,我妹妹告诉妈妈的一个朋友,说我妈得了癌症,于是俩好朋友再不去看我妈了。估计她们怕不吉利,再加上去看一个将走之人没有意义。

我想我妈一定很伤心。

所以,得了癌症,最好别告诉朋友,像李咏那样,不打扰别人,悄无声息地走,保留住了自尊,给他人留下最美好的回忆,因为回忆里的那个你, 健康 、正常!多好!

答:不要!

1、只有让大家把你当 健康 者,自己才会挺立着战胜病魔。

2、我在杭州碰到一位28岁癌症患者,她说:“只当自己什么事都没有,参加贵族 旅游 度假 ……”

3、半个月的度假,感觉她精神状态越来越好,由此可见,心态决定状态!

为什么要告诉朋友们呢,不到万不得已请不要告诉朋友们。不能解决任何问题,他们听后或许当时会表现心疼或难过,过不了多长时间就会成为朋友间的一个谈论的故事,所以只能给自己带来各方的负面影响,给自己带来压力。因为怎样去医治的大主意完全由你自己去拿,所以说大事要靠自己扛。这也算是我自己的亲身体会吧。

因人而异,顺其自然。

例子一;多年前我出门办事,行色匆匆有人向我打招呼,抬头一看是位邻居。寒暄时他告诉我他刚从医院回来,而且被确诊为癌症。惊愕间我连忙劝慰他:“想开些,赶快住院积极治疗……”。因为事物缠身我随后就与他告辞了,转身的瞬间我察觉到他的神情有些失落……。

两三个月以后,妻子告诉我那位邻居去世了,听后我回想起他失落的神情,懊悔那天为何没有耐心多和他聊聊。

例子二;一年前在单位与一位同事相遇,我见他心事重重的样子刚想问候一下,不料他见我后马上转身而去,搞得我呆在原地尴尬了许久。几天后便传来他患癌住院的消息,还说他为了专心治病谢绝除亲属外的一切探视。

不久就听到他战胜病魔顺利康复的好消息。

一天在单位我遇到了满面红光的他,责怪他发生了这么大的事为何不告诉我。他不以为然地说:“摊上这样的事够倒霉的了,再告诉别人也是给人家添堵。”我相信这是实话,因为当时他的笑容特别灿烂。

如果自己得了癌症,我呸,是如果,日,不习惯,自己日自己,日,如果吓,除了自己的父母,老婆,孩子,其他,亲戚,朋友,再好的人,再善良的人总有人想你死的快,有能力谁都不给知道,如是晚期,自己去 旅游 ,看下祖国大好河山,去遍每一处名胜古迹,默默的自己承受痛苦,不给家人孩子看见,家人孩子傩过我更傩过,希望,有生之年,国家出台,安乐死,不想死的这么难看,可以带着微笑死去。

自己得了癌症,该告诉朋友们吗?

绝对不要告诉朋友们!

自己得了癌症,心里非常难受,总想找人倾吐,你想告诉朋友们,排解一下压力,这种心情完全能够理解。但是,仔细想想,有谁可以为你分担呢?把自己得了癌症,告诉朋友们,也许有的朋友们会来看看你,有的朋友们不来看你,有的朋友们因此躲避你,各种可能情况都会发生。有的朋友同情你,有的朋友讨厌你,还怕你的癌症传染给他,讨厌你脏,你非但得不到同情和帮助,反而受到伤害和刺激,心情不好。朋友们的生活还在继续,该吃的吃,该玩的玩,照样开心快乐的生活,不会为你得了癌症停留半分,不会因你得癌症而改变什么。

把自己得了癌症,告诉朋友们,目的是接受可怜,接受朋友们的同情。但也是变成朋友们日常交流话题,没有什么好处,不如自己坚强面对,留下微笑的记忆,做一个勇敢的人。

现在 科技 发达,很多癌症都可以治愈了。癌治愈率非常高,但是人们对癌症的看法改变不大,总认为患上癌症,就是不治之症,谈癌色变。未来你还有很多路要走,面对方方面面很多事情,告诉朋友们或许还会成为你就业、婚姻、生活的绊脚石,真的值得告诉吗?

得了癌症需要倾诉,非常理解,但不是人人都能听你倾吐的,千万别向朋友们倾吐心事。还是和至亲交流你的感受,亲人是有责任帮助你的。多与和病友交流病情和生活,病友经验丰富,富有同情心,大家同病相怜,不会讨厌你,你的心情会更好,可以活得更放松。

顺其自然最好,自己患上了重病,想知道的早晚要知道,自己也没必要大声说出来。抗癌路上主要还是靠自己,放开心态,勇敢面对。真要到了最后那一步,感觉还是想法快点离开,即不拖累家人,自己也少遭罪。

我觉得不告诉为好,因为告诉朋友,除了让朋友徒增烦恼,于事无补。

得了癌症,如果告诉朋友,真正的朋友肯定会为你难过,然后就是有时间偶尔来陪你一起难过,开导你,但这些对你的病只有坏处,没有好处。你想想,朋友来了,提起生病的事,你免不了又是一番伤心难过,情绪崩溃,对精神和肉体形成刺激,会让你精神上更难过,肉体上更痛苦。

与其这样,不如自己扛几天,想哭就哭,想发泄就发泄,过几天,心里承认这个现实了,想通了,在根据情况选择积极治疗或保守治疗。

我有一个同学,就是这样,他肝癌晚期,医生说他剩半年时间,他想不通也不甘心,精神几乎崩溃。夫妻俩关在屋里,一周后想通了,把房子卖了,去旅行,打算疼得受不了了直接找个山坡冲下去就算了,结果现在几年过去了,肿瘤越来越小,肝区也不疼了,人也精神了许多。

告诉了别人,谁能跟你带来缓解疼痛吗?可怜可怜有用吗?还是要有好的心态,相信科学,积极和配合治疗,会带来惊喜的