李连杰和赵文卓谁功夫厉害?

乐燕铌3Q
我想,你是想知道“二人谁能打倒谁”。这个很难回答,下面我就简单分析下为什么难以评判。
首先二人同属全国武术冠军,而且都拿到了武英级运动员(健将级运动员)称号,运动员里最高级别。
只不过李连杰习武生涯的成绩,以及拿到的冠军头衔比赵文卓多的多。

李连杰多次获得全国武术大赛冠军,以及全运会武术冠军;而赵文卓没有拿过全运会武术冠军,只拿过全国武术大赛冠军。(这是两种不同性质的赛事)
李连杰个人简历: 赵文卓个人简历: 综上所述:拿比赛成绩和冠军次数作为评判标准,李连杰显然具有压倒性的优势,所以他也被奉为“功夫皇帝”。他从小在专业武术队所练习掌握的各种武术套路更丰富,更专业,更全面。他用自己所谓的“功夫”在赛场上拿到的成绩,显然是更厉害的一方。
但要预测二人“面对面打一场”看看谁厉害,这就是另外一码事了。众所周知,他们所练习的武术套路更像似体操比赛一样,是参考动作规格、演练水平、难度动作等方面,通过打分计算成绩得来。
虽然李连杰“专业成绩”要碾压赵文卓,但确实没法单独拎出来去说“谁打的过谁”这个问题,要想得出“问题的答案”,只能是“打过才知道”。
假如,要真正拉开阵势来一场“无规则格斗”,来区分出到底谁厉害,那真的很难预测。

参考身材体量来说,身高更高、四肢更长、体重更大的赵文卓,显然比李连杰大一个量级(二人还有9岁年龄差)。个人倾向于赵文卓略占优势。当然“二人比武”这一幕也不可能上演,所以问题的答案只能停留在“设想和预测”。

说句实话 ,要是同一年龄,毫无疑问李连杰最厉害,5次全国武术全能冠军不是谁都能做到的,一些业内人士都对李连杰赞叹不已!前20年日本空手道九段第一高手三个回合就败在李连杰手下。前少林寺方丈海灯大师更是直言 李连杰乃百年难得一见的练武奇才!卓文卓同样是全国武术冠军出身,主要学的是套路不过相对而言在名气上稍微差一点! 因为李连杰年轻拍戏受伤太多,现在的体格真不敢恭维,赵文卓的武术冠军也不是吃干的,他那身肌肉,可以看得出力量非凡,他比李连杰年轻,正所谓人老不以筋骨为能,拳怕少壮,所以目前应该是赵文卓最厉害。

李连杰和赵文卓,两个很相似的人物。同是武术冠军出身,起点同样很高,不同的是李高开高走,甚至闯到了好莱坞,而赵高开低走,沦落到拍抗日神剧。李和赵一开始都是套路,但是在两人的黄飞鸿可以看出,赵的动作的劲度和观赏性,还有一些高难度动作的完成效果都没有李做的好,同样是冠军,只是李的天赋和身体素质高一点,这也是两人的一大差异,后来李在电影里加入了很多西洋拳术和截拳道,而赵的这些明显没做好,还是一味的吃老本套路。所以,对比两人。李要比赵强

不是一个时代的人不太好比较,他们二人相差九岁,李连杰1963年出生,赵文卓1972年出生,俗话说“拳怕少壮”,一个58岁了,一个49岁了,现在肯定是李连杰不如赵文卓厉害。

从 历史 上看,二人都是全国武术冠军,都进入了影视圈,从电影成绩来看也都差不多,李连杰上过美国《时代周刊》封面,曾经获得《时代周刊》百大影视影响力人物,而赵文卓却没有,二人都获得过国际国内影视大奖,都是中国内地人,赵文卓东北哈尔滨人,李连杰辽宁沈阳人。

从武术动作来看,李连杰的动作更加赏心悦目一些,更加适合观众的眼球。

在当今世界上有了自由搏击比赛,在赵文卓和李连杰时代没有。如果二人的功夫放到现在参加自由搏击的话,恐怕二人都拿不到世界冠军,毕竟那时候的冠军就是表演赛,动作漂亮实用性差点儿。

从二人外观看,赵文卓肌肉很发达,如果二人年龄相当,赵文卓的实战功夫可能更强,更厉害一些。