自卑如何改变自己?

江畔明月共潮生

如果有自卑的心理,一定要积极的调整,具体如下:
第一、学会接纳自己,这是非常关键的,很多人出现自卑的问题最关键的不是碰到心结,碰到心理阴影,碰到了童年期的不良经历,而是目前情况下总是觉得自己这也不好那也不好,最终排斥自己,甚至自我攻击,所以只有满心欢喜的接受自己,学会与自己和谐共处、相互妥协,才能够最终战胜自卑的问题。
第二、一定要适当的转移注意力,做自己感兴趣的事情和自己擅长的事情,比如当自己特别自卑、特别难过的时候,选择看书、出去逛街、看电影、吃美食,或者在家的时候打扮自己、做家务、修剪花朵等,这些方法都能有效的转移注意力,让自己忘记自卑的问题,只有把自己主要的精力放在感兴趣和更有价值的事情上面,才能够获得幸福和快乐的人生。
第三、一定要学会为所当为,尤其是要学会随遇而安,最关键的就是与其每天自卑、担心和痛苦,不如学会接受目前的生活,学会关注当下,为所当为,因为无论是任何时候,只有做好自己应该做的事情,才能有充实的生活,才能有幸福感和快乐感。以上所有的方法都可以选择,无论是任何时候对自己评价比较低,甚至对自己的外表、人生、财富有很自卑的想法,都一定要选择适合自己的方法进行调整。
帐号已注销
开头,我也想说,没什么好自卑的。可又想了想,对于自卑的人来说,这跟说一句“你没必要自卑”一样,是毫无营养的,甚至自卑者内心还会回一句:你不懂我的痛~
自卑不是说几句话,就能消去的。我觉得你首先得认识一点:自卑并不只有消极作用,你可以通过自卑,反过来促使自己变得更加优秀。还有,自卑,并没有否定你自身的能力。
自卑本身就源于自己对自己或周边环境的认识存在偏差,且认为自己无法改变或者怯于改变。所以,你要改善这一点,就得先自己梳理一下自己和周边环境,来个清晰的认识。这样梳理下来,你会更清楚自己的能力和周边的环境到底是怎么样的。接下来,你就得要在冰冷的现实中,承认自己的缺点及优点。特别是优点,要勇于承认,不要谦虚。

你多去参加一些活动,接触多一些人,不管男女,接触多了,适应了一种环境,心里于外界就能减轻那种压抑感。这样,即使你单独和女生相处,也不至于紧张。接触的人和事多了,认识清楚了一些事,你也不会再轻易自卑了。
应该要有自信哦,每个人都有自己独特的一面,谁都是无法替代的。平时多与女生接触,习惯了也就会发现她们并不是母老虎。你可以通过学习来改变自己的工作收入工作能力。也可以培养自己的兴趣的爱好。慢慢的你会变的越来越自信的。
自信不够的一个核心原因在于你对自己的认识不够,你还不了解自己、不接纳自己。很简单,这里有一个俗套的方法。首先掏出你的纸和笔,列一个清单,列出你有什么特长、你擅长什么,你核心的竞争力在哪里。甭管是不是能吸引女孩,先把你的优势写出来,无论大小,甚至你哭起来比笑好看都算。这是建立自信的第一步,它会帮你更好地审视自己。
其实不自信还有一个很重要的原因,就是太过于关注对方。尤其是心仪的女孩,对方的一举一动,你总是过度去解读,总爱钻牛角尖。

自信的人总是习惯把事情想的很积极,而自卑的人,脑子里永远都是负能量。比如学校里有演讲比赛了,有的人就会想,尝试一下就当锻炼自己,而自卑的人会觉得,我演讲,有太多人看我,假如突然忘词了怎么办?还没开始就打退堂鼓,这是典型的没有自信。
自卑说到底是因为自己没底气。多看看书多交益友,丰富一下自己的阅历,你就会发现,屌丝的世界其实别人看来很无奈,自己看也觉得蛮可笑的。
提高自己的价值观,说话的方式也就自然变得成熟稳重。