我的学生成为我的同事了

我的骄傲1718
今天下午,级部主任领着一位新老师来到我们办公室,其他老师都上课去了,我的课是上午的,所以在办公室备课,改作业。主任就向我介绍说,这是新来的老师。我看了看新老师,她戴着口罩,个子高高的,新老师也看看我,马上拉下口罩叫我老师,一听就不是叫同事,而是叫自己的老师!果然,她又继续说,老师,我是您的学生啊,某某某。说实话,我没有立刻反应过来,学生毕业后的变化太大了!

新来的姑娘一口一个老师,我给他介绍我们现在的使用教材时,她很是恭敬地站着认真地听着,让我很是感动又有点不好意思,以后都是同事了,不用这么拘谨!但我明白,这姑娘确实是出于对老师的尊敬!

我想了想她的名字,好像是我刚毕业时教的第一届学生,一问,果然是!那一届是印象最深刻的,尤其是她们班,在二十多个班里,一直都是考第一!而且孩子们真的特别好。还记得我当时罚没有做完作业的同学唱歌,或者表演个节目,有的同学竟然编出了小品来演,演的惟妙惟肖,逗的全班同学欢笑不止!

新来的姑娘研究生毕业都已经三年了,现在是调来我们学校!

真的是时光飞逝啊!那时候青春稚嫩的孩子们都已经走上了不同的工作岗位,挑起了各行各业的大梁!

我记忆最深刻的还是刚毕业的时候带的孩子,就是这位新来的姑娘那一届,那时候的我感觉自己也是个学生似的,孩子们都叫我姐姐!每天从早到晚都是在学校,住在学校的教工宿舍,没事就在办公室备课,总感觉不会教,虽然没有什么教学经验,但却有着满腔的热情和不怕辛苦的韧劲。

转眼之间,跟学生已经隔了好几个年代了,但还是想尽力地去了解他们,鼓励他们!课堂上,看到那一张张认真,专注的脸庞,听到他们那洪亮的回答问题的声音,一种巨大的成就感便油然而生,这就是当老师的幸福!

我的新同事,我的曾经的学生,也有可能成为我的老师呢,年轻人总是有新的思想和方法,相信她定能乘风破浪,创造出属于自己的一片多彩的天空!