哪些老人不适合带娃?

温屿17
哪些老人不适合带娃?

1、年龄太大的老人

带娃也是一项体力活,一般带娃的老人都是五六十左右,六十多就明显带娃有些吃力,但是由于各种原因,我还见过年近70岁的老人还在带娃。再加上现在的老年人都有各种慢性疾病,自己本身都还快顾不上自己了,即便对小孙子、小孙女再有爱心,也使不上力,也仅仅是只能看看孩子,教育孩子就甭提了。

2、负面情绪太大的老人

不得不承认老一辈人的生活经历相对会苦一些,再加上生活环境中多是爱嚼舌根的人,很多老人由于是奶奶,负面情绪很大,一点点小事都能被放大,经常会情绪低沉或者脾气暴躁,这样带孩子无形之中会把这种不好的情绪传递给孩子。

3、固执已见的老人

中国的传统是尊老爱幼,这无可厚非。然而由于社会的进步,育儿理念已经有飞的进步,然而很多老人却很同执,坚持自己的育儿观,觉得自己带大了几个娃也没啥事,不接受新事物、新思想,常常会与年轻一代人在育儿理念上产生争执。

4、宠溺孩子的老人

由于独生子政策的实行,现在的老人不像之前那样,孙子孙女、外孙外孙女多的都认不过来,现在是几个老人围着一个孩子转,以孩子为中心,过分宠溺孩子,孩子要什么给什么,对孩子的教育发展很不好。