男孩14周岁还能长多少

爱之翼17

  每位家长都殷切的盼望着自己的宝宝可以快速长大,可是真的长大了,家长又会担心孩子是否发育正常,每个阶段的孩子的成长速度是不一样的,有的孩子身高偏高,还有得过低,那么男孩14周岁还能长多少呢?

男孩14周岁还能长多少?

  在孩子的成长过程中,家长会给予孩子无微不至的关心,也会观察孩子的身高体重是不是正常。有些家长发现自己的孩子个子不是很高,比较担心,那么男孩14周岁还能长多少呢?

  孩子的身高和遗传,营养情况有很大的关系。正常情况下,男生一般可以长到20岁左右,有的可以长到25岁。14岁的男孩处于青春期,身高还有很大的增长空间。再过一两年,将可以长10-20厘米。不过每个人的体质都不同,休息时间与吸收营养的情况也不同,这些都会影响到孩子的成长。

  14岁的男孩男孩想要长高,家长可以带着孩子进行骨龄片的检查。如果发生骨骺闭合,进一步生长的空间很小,因此无法准确评估进一步生长的高度。孩子的身高是由父母遗传决定的,但也可以通过锻炼和营养来改变。如果骨骺线没有闭合,仍有进一步增高的机会。

  家长要注意给孩子补充全面的营养,尤其是要吃一些钙元素丰富的食物。同时还要注意让孩子有足够的休息时间,不能让孩子熬夜。此外家长还要注意带着孩子多进行运动,比如跳高或者是打篮球等可以帮助身体长高的运动。

影响宝宝身高体重的因素?

  影响宝宝身高体重的因素除了遗传因素以外,宝宝所摄入的营养含量以及宝宝的睡眠质量等也都会影响宝宝的身高体重。

  1、营养。当营养跟不上宝宝生长发育的需要时,宝宝身体的各项组织就会受到影响,最直接的反应就是宝宝骨骼生长变慢,身高上不去以及体重减轻,达不到应有的标准。反之,当营养过剩时,多余的营养会在体内堆积,导致宝宝体重过重,也是不利于身体健康的。

  2、睡眠。宝宝在睡觉期间是最容易长身体的,如果宝宝睡眠质量不佳或是睡眠不足,都会影响到身高发育。一般情况下,新生儿一天睡眠时间要保持在20小时左右;2-6月,为15-18小时;6-18月,13-15小时。当然,如果宝宝睡眠时间达不到,但是精神良好,情绪和生长发育状况都很正常,也无需按照这个标准。

  3、疾病。有些宝宝可能会在出现一些疾病之后,身高体重受到影响:一般急性疾病会影响到体重,慢性疾病会影响到身高。当宝宝的身高总是低于普通宝宝的10%时,就表示为生长缓慢了;如果是低于30%以上,就需要及时诊治。

  4、运动。运动可以说是促进宝宝长身体的关键因素。运动能够促进血液循环,使骨骼发育增长加快。因此,宝宝稍微大一点之后,建议爸爸妈妈们让宝宝做些适量的运动,促进发育。