为什么“复仇者联盟”的领袖是美国队长,而不是钢铁侠或者其他人

曦莲滩8177
在实力强大的“复仇者联盟”中,美国队长仅仅是达到了人类体能的极限,虽然单兵近战能力很强,但论武力,绿巨人、雷神、钢铁侠等远超于队长;轮智商,队长战斗态度基本就是“见人就是干”,不像黑寡妇那样会用脑子解决问题;论年龄,虽然队长生于二战,但雷神可是活了辣么久的……那为什么队长就成了“复仇者联盟”的领袖了呢?

对于领袖人物,除了硬实力之外,还得讲究个经验资历和个人魅力才是,否则你哪有资格统领这个由奇人异士组成的松散联盟呢?所以美国队长当选领袖也是有原因的。

1 身先士卒、舍己为人而的精神,在引爆假手榴弹的测试中,当时仍然弱小不堪的美国队长纵身一跃,将手榴弹置于身下。这样的冒死举动,凸显美国队长可以为国家利益和同伴安危牺牲生命 ,有这样的精神谁会不服呢?

2 与很多的超能英雄置身于现代社会不同,美国队长出身于二战期间,电影开始美国队长对于加入军队的执着追求,这是很能响应一种主流的价值股的,一种国家认同感。而且从《美队3:内战》中可以看出,美队是一个爱国的人,不仅仅是爱政府的人。

3 相比于玩世不恭的傲娇托尼·斯塔克、堪称定时核弹没事干还玩消失的班纳博士、闭着眼睛都能一箭射到你要害的鹰眼、宛如天神下凡的锤子哥以及蛇蝎美人黑寡妇,美队最德高望重,只有他登高一呼,就会得到各路英雄的响应。

4 而且美国队长名字就是“Captain America”,大家叫起来Captain也顺口些。