怎么适应大学生活?

柑橘往事
进入大学后,可以放松的生活,但不能放松求知,可以放纵心情,但不能放纵自己,可以放弃娱乐,但不能放弃学业,最后祝大学生活愉快,硕果累累。
荀子曰:学不可以已。人的一生就是一个不断学习不断自我完善的过程。今天我们怀揣梦想、满怀期待地踏进了大学校园,一段崭新的学习生活又开始了。新的校园,新的老师,新的同学给我带来了一种新的感觉,但并不陌生的,这是一种亲切的、热情的、朴实的、让人温暖的感觉。大学是一个大舞台,它会为你提供充分展示自己的机会,从中丰富内涵,提高个人综合素质。在这里,我们不仅感到几分新鲜,更多的是增添几分责任感和使命感。在这里,我们每个人都播种下属于自己理想的种子,并努力奋斗去实现它。
渐渐的迎来了各门课程的开始,经过半年多的学习和实践,觉得大学里更具人文主义气息和自由的学习氛围,同比高中来说,大学里更加开放,课程的安排更加注重合理化,一般是上午有课,下午没课,我想这样更加有利于提前预习和课后安排复习。还有大学中时不时的碰见一对对情侣,这要是在高中时,肯定要被记过,我本身是反对在学习期间谈恋爱的,但是大学中恋爱人数的增加不也是从侧面反映出大学的自由与民主化吗?

大学里还有一个重要的现象就是斑斓的社团文化,只要你有一技之长,便可以充分展示自己的魅力与青春,使自己的情操更加高尚和健康地发展。无论你多么渺小,你始终能在大学里发现自己的闪烁点,因为这就是大学!