高二孩子英语150分考111是什么水平

教育达人小嫣

英语平时的成绩在110分左右,那么水平也就是及格线而已,一方面已经具备了一定的基础,但基础知识还不够牢靠;另一方面需要提升的空间还很大。到了高二以后自己应该有了较为丰富的词汇量储备,最起码在高三第一轮复习之前,高考所需要的3500词汇绝对不能出选现不认识的生词的。

新高考英语书面表达部分分数占比很大,尤其是故事续写那一部分,为了提高写作技巧,平时就要多积累一些写作素材,其中就包括一些固定表达、名人名言等,高分作文一定要做到书面整洁,并且熟练运用一些复杂句和非谓语动词,增强自己作文的逻辑性和凝练效果。

提高英语分数技巧

1、每次睡觉前听英语朗诵或做过的听力试题

将睡觉前听英语养成一个习惯,每次不超过30分钟,久而久之,不仅你的听力水平大增,而且你的口语和写作能力也会得到大幅提升。

2、语法填空题要靠平时的错题集来积累

对于语法填空这部分内容,一定要做好错题集,认真总结每一次失误的地方所在,究竟是代词、连词、介词、冠词的运用不熟练,还是非谓语动词常出错等。

3、适量的刷题还是有必要的

在高三最后的冲刺中,适量的刷题,尤其是模拟题还是很有必要的。