华为手机的电量剩10%充电对电池好吗?

华为手机的电量剩10%充电对电池好吗?... 华为手机的电量剩10%充电对电池好吗? 展开
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
一、日常使用中请注意以下注意事项:

1. 请您使用官方标配充电器为电池充电,保证充电电压稳定且符合标准,避免影响电池使用。
2. 理论上,电池电量保持在中间范围(如30%-80%)更有助于延长电池寿命,因此:
(1)手机充满电后建议您拔掉充电器,避免长时间充电或长期处于高电量状态加速电池的老化,以延长电池使用寿命。
(2)如果手机长时间闲置,建议手机关机并不定期充电补电,保持50%左右的电量。手机长时间不用、不充电,电池可能会触发过放保护,从而充电异常或无法充电。
3. 温度过高或过低会影响手机电池使用寿命,因此:
(1)请您尽量避免在低温、高温或温差较大的环境中使用手机。
(2)建议您尽量避免长时间边充边用,特别是在大功率操作场景下(如看视频、玩大型游戏等) ,此时手机发热加剧,高温下长时间充放电,会加速电池老化。
二、延长续航时间
1. 点击设置 > 电池 > 省电模式,打开省电模式。
2. 优化省电设置:
EMUI 11.0&Harmony OS:进入手机管家应用,点击一键优化,根据结果优化可省电的设置。
EMUI 10.X及以下版本:进入设置 > 电池,点击一键省电,系统会自动帮您找到可能造成耗电的一些功能,您可以手动选择优化。
九毛七

肯定有影响,而且不管是华为的手机还是其他的手机,只要是锂电池,都会有影响。用到只剩10%的电量,相当于放电深度是90%(90%DOD,90%的电都放没了),放电深度越深,电池的循环寿命越短。具体的我可以给你一个参考,我们自己测试过,放电深度70%,循环寿命大约是100%放电深度的3倍。
尽量将手机电量用到低于20%后再充,这样可以减少充电次数,提升电池寿命,另外尽量充满后就断电,不要过于长时间充电;电量低于20%之后开始充电,充到完全充满,就是完全循环充电;减少循环次数就是要尽量低于20%才开始充电,可以每月做一次周期性充电。
充电必须使用手机自带充电器,不要使用其他产品的充电器,以免损坏设备,尤其是不能使用山寨充电器,非原装充电器在产品安全,用料和发热上都存在严重隐患,轻则延长手机充电时间,重则引起爆炸,甚至将手机烧毁。充电最后使用USB充电,这样对手机锂电池保养更好,也能延长手机电池的使用寿命。
下面的电池保养技巧您可以参考一下:1.不需要充满12个小时,锂电池随用随充就好了,建议您充满之后就拔下来。2.最好可以关机充电。3.尽量不要将电池电量耗尽手机自动关机,过度放电可能会造成电池休眠。建议20%充电!4.如果您长时间不使用该电池,请您存放在干燥低温的环境。
匿名用户
手机到底该如何充电是很多用户都关心的一个问题,当然如果你不在意这个的话那就当我没说,比较在意自己手机电池寿命的话就来看看以下几种充电时机。
一、首次充电需要注意?
以前一直有这么一个说法:新买的手机第一次需要将电全部用得干干净净然后再充个饱,让手机容量尽可能增大。这个说法放在以前是没有问题的,但是放在现在采用锂电池的时代就不是这样了,所以不需要在意。
二、充电情况
1、一直插充电器好吗?
不知道是不是有人的情况和我一样,对于电量看得非常紧,恨不得自己的手机一直保持100%的电量?这就导致手机一有空就插上充电器充电?
其实一直插着充电器并不会有太大的影响,但是反复拔插对接口不太好,所以尽量减少这样的操作。
2、边充边玩有影响吗?
然后就是我们常说的边充边玩,那么边充边玩到底是否正确,其实这个操作本身没有什么问题,边充边玩不会对手机有太大影响。
只是进行一些比较耗电的操作,例如大型游戏时,边充边玩手机会非常烫,这样的高温会对手机电池有影响罢了,其它情况可以不用太在意。
3、电量剩余多少时开始充?
还有一些人会将电量几乎用尽,甚至关机才选择充电,这样的做法是错误的,反而会对电池有很大影响,最好是在“电量警告”前就充电。通常是在20%-40%之间就可以充电了。
也不需要充满到达100%,一般手机到了90%电之后剩下10%进入涓流充电变得慢很多,其实这样已经可以停了,到达85%就可以不用继续充,不会有很大影响的。
三、华为补电技巧
说完上面的一些问题再说说华为手机的一个隐藏功能——补电。打开拨号界面,输入*#*#2846579#*#*即可。
这个功能并不是说能让你瞬间电量增加,而是校正电池容量。我们都知道电池用久了都会有损耗,容量变小也是常有的事,而华为或者说荣耀手机就能进行电量校正,让你不受到“假电”的影响。
以上就是在生活中你可能会遇到的一些手机问题。希望对各位有所帮助。