如何培训员工,才最为有效呢?

霓虹说教育

我个人认为需要进一步激发员工的内驱力,这样的培训方式最为有效。

对于企业来说,也希望用最低的成本来培训员工,通过这样的方式让员工获得相应的技能。对于员工来说,员工在一家企业工作的核心目的是为了赚钱,这就意味着员工会更加看重相关岗位的薪资待遇。员工和企业的利益其实会出现一定的剪刀差,这就意味着企业需要进一步调动员工的积极性和内驱力。

一、企业需要激发起员工的内需力。

内驱力是一个相对比较抽象的概念,对于培训员工来说,企业没有必要直接给员工相应的高待遇,因为这样的方式只会导致部分员工好吃懒做。在企业培养员工的时候,也需要通过合理的绩效考核制度来激起员工的工作动力,通过这样的方式让员工本身获得一定的内驱力。

二、企业需要注重员工的基础工作能力。

有些企业可能会着重培养员工的专业技能,然而事实上:除非一个员工本身就在本职工作有过一定的工作经验,不然很多员工更加需要的是基础工作能力的培养。如果企业能够充分重视员工的基础工作能力的话,员工不仅可以在工作中获得一定的薪资待遇,同时也可以进一步增强自己的工作技能,企业也可以通过这样的方式内部培养人才。

三、企业更需要关注员工的企业文化问题。

不同的员工会有不同的性格,这就意味着企业需要尽可能融合各类性格的员工,通过这样的方式形成一种合力。我个人非常看重企业本身的文化培养问题,如果员工能够充分认同企业的话,员工便会有非常强的企业归属感,这会让员工在培训之后更加努力工作。

班组建设培训
夹竹桃12138

我认为可以采用奖励制度,比如谁学习的最快谁就有奖励,这样员工就会主动去学习了。
韩诺诺l

我认为最好的办法就是带薪培训,这样可以最大限度刺激员工去主动学习。
行秦

用金钱当做奖励最为有效,因为他们来工作是来养家糊口的。