如何利用555定时器设计延时开关电路

延时时间5分钟,开关接的负载电压220V。延时后不影响下次正常使用。... 延时时间5分钟,开关接的负载电压220V。延时后不 影响下次正常使用。 展开
老马100861
知道合伙人软件行家
洛阳理工学院在校本科生

  1. 可采用电容延时放电定时电路,电路很简单,调节C、R1的数值,可获得不同的定时时间。开关闭合一下以后要断开。

  2. RC定时结束后,4148输出一个高电平触发单稳电路并通过9102驱动小灯泡发光。一段时间后单稳延时结束,灯泡熄灭。

  3. 定时器辅助开关是延时断开的动断常闭触点,接在主路上,一个按钮开关接在主路上。电灯和定时器线圈也接在主路上(在开关和触点后面)。最前面接一个熔断器。设定延时时间为1分钟就可以了。

nick00747