亚运会项目有哪些

健身只为你

1、亚运会夏季项目包括田径、羽球、棋类、保龄球、拳击、轻艇、板球、台球、自由车、运动舞蹈、跳水、龙舟、马术、橄榄球、帆船、藤球、射击、垒球、软式网球、壁球、游泳、水上芭蕾、跆拳道、网球、铁人三项、举重、角力、武术等。
2、亚运会冬季项目包括高山滑雪、冰壶、花式滑冰、冰球、短道竞速滑冰、滑雪跳跃、滑雪定向、单板滑雪等。
亚洲运动会简称亚运会,是亚洲规模最大的综合性运动会,由亚洲奥林匹克理事会的成员国轮流主办,每四年举办一届,与奥林匹克运动会相间举行,分为亚洲夏季运动会、亚洲冬季运动会、亚洲青年运动会、亚洲残疾人运动会。